Содержание

проекты, схемы, чертежи, размеры, порядовка, фото

Мангал с казаном и коптильней из кирпича – повод собраться в кругу семьи и друзей за вкусным и полезным обедом или ужином. Если правильно подойти к постройке, она будет удобной и привлекательной на любом участке. Кирпичная кладка поможет соорудить место готовки не только шашлыка или овощей, но и копчения мяса или рыбы.

Проекты, чертежи, схемы и размеры мангалов с коптильней из кирпича

Прежде чем соорудить мангал коптилку из кирпича, рекомендуется хорошо обдумать, что и как планируется готовить – жарить, коптить или же ставить казан. Также важно подумать о том, какие вспомогательные сооружения необходимо добавить к зоне готовки. Например, будет ли коптильня оснащена нишей для дров, полками, мойкой и столом.

Совет! Чтобы сэкономить место и расходуемый строительный материал, специалисты рекомендуют построить универсальную конструкцию с печкой мангалом коптильней из кирпича.

Универсальная конструкция позволяет готовить любые блюда, экономя место и строительные материалы

Жаровня при постройке кирпичного мангала с коптильней своими руками должна состоять из таких компонентов:

  1. Мангала, в который будут помещаться угли, с приспособлениями для шампуров или решетки.
  2. Очага и отсека для копчения.
  3. Топки с поверхностью для приготовления пищи. Конфорки рекомендуется сделать съемными. В них должен помещаться казан на 2/3 своей глубины.
  4. Дымохода.

Замеры печи в сборе помогут примерно определиться, каким будет конечный результат

После обсуждения всех вышеописанных нюансов по дизайну и удобству использования зоны готовки переходят к составлению чертежа с подробным описанием местонахождением и размеров всех частей постройки. На основании проекта проводят подсчет количества нужного материала, примерного веса мангала и параметров фундамента.

Мангал с коптильней будет равномерно прогревать мясо, полноценно пропитывать его дымом, чтобы в конце получить безопасное и вкусное блюдо

Печи мангалы с коптильней из кирпича представлены на фото ниже:

Простой мангал-очаг легко построить самостоятельно своими руками по чертежуБлагодаря подробной инструкции мангала-камина получится соорудить шикарное место для готовкиС двумя столешницами на мангале с коптильней будет намного удобнее готовить

Какие инструменты и материалы потребуются

С учетом заранее рассчитанных по проекту необходимых материалов составляют смету. Важно покупать их с небольшим запасом.

Для постройки мангала коптильни казана в одном из кирпича потребуются следующие инструменты:

  • лопата;
  • машина для замеса растворов;
  • ведра;
  • уровень с отвесом;
  • кирпич, который стойко сможет выдержать перепады температуры.

Для фундамента необходимо запастись бутовым камнем, цементом, песком, щебнем, досками или гладкой фанерой для опалубки. Дополнительно потребуются железный лист с арматурной сеткой, решетки из металла, задвижки, уголки, дверцы.

Для постройки мангала с нишами и рабочей зоной нужно купить камень для столешницы.

Кладочный раствор готовят из песка и глины, которую предварительно на несколько дней замачивают водой.

Из какого кирпича лучше строить

Мангальный комплекс из кирпича с коптильней сооружают из двух видов материалов: шамотных (огнеупорных) и полнотелых. Огнеупорным выкладывают внутреннюю часть, а вторым видом – все остальные части постройки.

Чтобы выложить качественную и безопасную камеру сгорания, следует обратить внимание на такие характеристики кирпича:

  • качественный огнеупорный кирпич имеет ровные края и остроту;
  • при сильном ударе качественный шамотный вид должен расколоться на цельные куски, а не раскрошится;
  • плотность материала должна быть с маркировкой М-500, М-100, 150, 200 или 250 – при высокой плотности при постукивании молотком должен слышаться металлический звук;
  • кирпичи, стойкие к огню, выпускают в таких размерах: 230×123х65 мм и 230×113х65 мм.

Качественный материал выпускается в красно-оранжевом или соломенном с коричневыми вкраплениями цвете.

Внимание! Если при постукивании по кирпичу слышен глухой звук, значит он с пустотами внутри. Материал либо бракованный, либо некачественный, мангал, построенный из него, прослужит недолго.

Внешне мангал коптильню на даче из кирпича отделывают плиткой под цвет материала, деревом, пластиком или штукатуркой.

Расчет материалов

Какой бы чертеж ни был выбран для постройки коптильни, необходимо приобрести огнеупорные кирпичи, цемент с глиной и песком для раствора, гравий с качественной арматурной сеткой, огнеупорный раствор, рубероид, металлические уголки, листы фанеры.

Количество материалов рассчитывают с учетом размеров будущей конструкции. Для этого рекомендуется прибегнуть к советам опытных специалистов. Они помогут полностью просчитать смету, учитывая все возможные нюансы.

Требования к месту строительства

Уличный мангал и коптильню из кирпича необходимо строить не только в том месте, где удобно, но и где разрешено законодательством. Рекомендуется располагать постройку вдали от жилого дома и хозяйственных блоков во избежание возникновения пожара.

Важно! Возле мангальной зоны всегда должен находиться огнетушитель с ведром и песком для ликвидации возможного загорания.

Слишком большую постройку для приготовления пищи на свежем воздухе рекомендуется внести в план участка официально, чтобы в будущем не возникало проблем с законом.

Как сделать мангал-коптильню из кирпича своими руками

Мангал плюс коптильню из кирпича строят на основе заранее продуманного проекта и подробно расписанной схемы. Важно правильно делать укладку из качественных материалов, чтобы постройка долго прослужила.

Работа над фундаментом

Основание печи важно возводить строго по схеме, так как на нем будет сооружен весь комплекс коптильни. Фундамент сводят следующим образом:

  1. На территории, отведенной под постройку коптильни, вначале чертят все части будущей печи. Каждое отделение рекомендуется располагать на территории в 1 кв. м.
  2. Выкапывают траншея глубиной и шириной по 350 мм. Если грунт сыпуч, глубину ямы нужно увеличить. Траншею следует копать не по всему периметру постройки, а с учетом расположения дополнительных элементов.
  3. Дно ямы засыпают песком и заливают водой для лучшего его оседания.
  4. Снаружи по всему периметру устанавливают опалубок, выступающий над грунтом на 50 мм.
  5. В траншее сооружают армирующий каркас. Рядом с небольшим промежутком располагают три прута. Перпендикулярно им кладут перемычки. Детали соединяют проволокой. Необходимо сделать две одинаковые конструкции, которые сваривают друг с другом прутьями. Короб получается чуть меньше, чем вырытая траншея.
  6. Полученный каркас помещают в выкопанную яму и заливают раствором из цемента с добавлением камней. Для предупреждения вытекания раствора в грунт по бокам траншею застилают рубероидом.
  7. После этого переходят к верхней плите. В опалубку помещают армирующую сетку и заливают бетоном с добавлением щебня. Бетонная плита должна располагаться над землей на высоте 50 мм.
    Благодаря заранее составленной схеме фундамент под коптильню можно свести за короткий промежуток времени

Чтобы раствор схватился равномерно, бетонирование рекомендуется проводить в один день. Застывание фундамента происходит в течение трех недель.

Кладка стен

Порядовка кирпича для мангала с коптильней сводится только на основу. Важно соблюдать схему постройки.

Для порядовки используется красный печной кирпич. Раствор делают из песка, цемента и гашеной извести в соотношении 3:1:1.

Кладку рядов выполняют следующим образом:

  1. Застывший фундамент покрывают рубероидом или пленкой. За 24 часа до работы с кирпичами их рекомендуется облить водой, чтобы внутри были сырыми. Такое действие предупредит впитывание влаги из раствора.
  2. Сверху сооружают первый ряд кирпичей, без использования раствора. Используют целые или половинчатые крепкие материалы. Благодаря сухой кладке можно сделать подгонку кирпича по размеру и определить место установки дополнительных конструкций.
  3. Затем порядовку осуществляют с выкладки от углов. Такие ряды будут служить основой коптильни. При выкладке кирпичей от углов необходимо контролировать ровность кладки уровнем. Чтобы углы были более прочными, их усиливают проволокой, поместив ее в шов раствора.
  4. Чтобы соорудить жаровню, между печными стенками устанавливают куски арматуры и металлические уголки. Толстостенный металл используют для изготовления и установки топки. Перед топкой между кирпичами оставляют щели без раствора, чтобы воздух мог легко циркулировать. Внутри печи делают кирпичные выступы и укладывают на них решетка. Выкладывают основу стола и дымоходного отверстия.
  5. При укладке важно учесть, что с первого по восьмой ряд будут распола

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи

Невозможно представить жилище человека без отдельного помещения или места для приготовления еды. При этом все больше и больше городских и сельских жителей стремятся провести выходные поближе к природе, подальше от шума и суеты, например, в загородном доме или на даче. Садовые очаги приобретают со временем все большую популярность, ведь мало кто может устоять перед ароматным свежезажаренным мясом с хрустящей корочкой. В этой статье будет представлена инструкция, а также порядовка барбекю с казаном из кирпича. Кладочные чертежи и схемы, необходимые материалы и о фундаменте – все это далее в статье. 

Особенности мангала с казаном из кирпича

Для того, чтобы состряпать самые разные блюда, сегодня многие используют на своих садовых участках мангал из кирпича с печью под казан. На нем можно с легкостью готовить плов, долму, шурпу.

Такой мангал имеет одну отличительную особенность: его топка позволяет размеренно нагревать готовящуюся пищу. Обыкновенные плиты не могут создавать подобный эффект. Также вы можете использовать чугунную решетку для гриля на мангал, а также стальную или из другого материала.

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи

Так как проектирование такой конструкции дело довольно непростое, мы советуем вам обратиться к профессионалам – они составят самые подробные схемы и пояснят что к чему. Мы же прикладываем пример как может выглядеть порядовка барбекю с казаном из кирпича. Кладочные чертежи и общие размеры проекты изображены на схеме ниже.

Мангал с казаном из кирпича своими руками

Решение построить кирпичный мангал с печкой под казан – отличная идея, ведь такая конструкция выглядит очень достойно и колоритно, к тому же именно на таком строительстве Вы можете проявить способности зодчего.

Подготовительные работы

Изначально необходимо подобрать проект, гармонирующий с внешним видом дома и садового участка.

Строение можно сделать из красного или белого кирпича, облицевать плиткой, декоративным камнем или даже штукатуркой.

Заверяем, сделанный мангал с казаном придаст садовому участку новый облик и будет любимой зоной отдыха. А если захотите сделать кровлю для конструкции, советуем посмотреть статью про мангалы с крышей из металла – фото в комплекте!

Определяем место для установки на участке где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан

Для эффективности и безопасности мангала, нужно его правильно расположить на Вашем дворе. Обычно нужное место расположено рядом с домом и заменяет летом основную кухню.

  • Пространство, где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан, не должно быть удалено от дома и кухни, поскольку всегда нужно приносить столовый прибор, посуду и воду;
  • Согласно требованиям безопасности, нельзя конструировать мангал рядом с деревянными постройками и изгородями. Они могут пострадать от дыма и огня.

Казан-мангал из кирпича своими руками: чертежи и фото

Итак, если место расположения и ориентировочные размеры будущей конструкции определены, необходимо приступить к чертежу.  Это, прежде всего, даст возможность скорректировать объем земляных работ и количество стройматериалов.

Предлагаем вашему вниманию проект под мангал с крышей и печкой под казан из кирпича, а также чертеж. К тому же, в данном проекте присутствует мойка.

с печкой под казан и мойкой

Инструменты и материалы

Ниже представлены инструменты и материалы, которые вам понадобятся чтобы воплотить в жизнь проект представленной порядовки барбекю с казаном из кирпича.

кладочные чертежи, проекты уличных мангалов

Кладочные чертежи порядовки барбекю из кирпича – это конкретные планы или схемы, созданные специально для удобства в процессе сборки конструкции. К любой порядовке обязателен чертеж общего плана, чтобы ознакомиться с размерами барбекю, рассчитать количество материала для него.

Основа, естественно, за монолитным фундаментом, без армированного основания серьезную конструкцию не поставить. Также важно перед работой с рядами положить на уже подсохший фундамент несколько слоев изоляции, чтобы избежать набора влаги.

Работаем по порядку

Начинаем с первого ряда, где важно выдержать уровень. Речь об уровне пола, если строительство идет выше естественного горизонта. Удобнее всего выставить шнуру по плоскостям и уже потом пользоваться мастерком, нанося цементный или глиняный раствор на основание.


Простейшая порядовка барбекю из кирпича

Если первый ряд обычно это просто плоскость, выложенная из кирпича, то дальше может быть сложнее, потому как некоторые конструкции барбекю устроены с казаном или дополнительной печью.


Пример порядовки барбекю с казаном или уличной печью

Описание кладки

Основу выложили, далее смещаемся на половину кирпича, чтобы собрать устойчивую конструкцию. С первого до пятого ряда работаем просто по одному шаблону.

С шестого переходим на тычки (поперечная кладка). Должно получиться так, что кирпич станет на выступы с каждой стороны (плоскости). Они необходимы для устройства решетки, ее правильного расположения в дальнейшем.

Продолжить следующие 3-4 ряда в половину кирпича, выдерживая изначальную толщину. А с десятого ряда необходимо повторить порядовку печи барбекю, с расчетом на повторную поперечную кладку для решеток.


Схема барбекю

Хотя кирпичные выступы можно и обойти, заменив их на стальные уголки или иные крепления. Важно, чтобы этот момент был продуман на момент кладки уличных барбекю, тогда выполнить своими руками можно надежно, с расчетом на пространство для коптильни или дополнительные отсеки.

Угловой вариант чаще стараются сделать по типу пристройки, когда основная печь просто поставлена на фундамент, а на углу отдельно выкладывают мангал или место для топки казана. Здесь все просто: ставим стенку высотой под рабочую плоскость, заканчивая последний ряд тычковой кладкой. Подобным образом ставится опора для каменной столешницы, к примеру. Но такой материал не всегда по карману, его часто заменяют деревом, обложенным плиткой.

Варианты порядовок и схем


Схема для барбекю или печи камина
Устройство очага мангала, похожего на барбекю для беседки

Как это устроено на практике

Порядовку не трудно представить в схемах, созданных для строительной литературы. Но на деле все выглядит намного интереснее.


Начинают работу так
Это основа и пространство для топлива. Потом нужно поднимать небольшие стены, формировать пространства для дверцы и зольника

Уже после этого нужно устраивать перекрытие нижнего яруса из трех рядов кирпичей. Тогда получится обустроить печь под казан рядом с топкой барбекю, как раз под зольником.

Скажем так, что, выполнив эту работу, закачивается первый цикл. Можно приступать к созданию конструкции сверху, где будут выступы или стержни.

Важнейший момент при изучении порядовки в том, что нужно применять огнеупорный вид кирпича, который на обычную глину не положишь.

Нужно докупать термостойкий раствор или специальную глину.

По плану также есть устройство дымохода почти на каждом проекте барбекю из кирпича. Но его желательно делать после полного просыхания уже готовой конструкции. Выход из ситуации, когда нет времени и лишнего материала – конструируют каркас из арматуры и досок. Получается своеобразная опалубка, в которую и заливается бетон. Так дешевле и быстрее.


План порядовки барбекю со съемным казаном

Технические моменты

Простую конструкцию, изготовленную из кирпича своими руками, иногда ставят на залитую фундаментную плиту, но не используют раствор. Такой подход оптимален для тех, кто не уверен в своих силах, хочет сэкономить или просто протестировать дачный вариант барбекю или мангала.


Выйдет достаточно оригинально, да и порядовка однотипная, только это можно будет разобрать при необходимости, увеличить в размерах или вообще собрать в стопки кирпичей

Минус лишь один – это отсутствие хорошей защиты от ветра, потому как привычной арки нет. Да и если собирать не под навесом конструкцию, то жар от угля на время дождей придется защищать.


Барбекюшницу без раствора, коптильни и казана можно собирать на глаз, но всегда стараются заранее просчитать свои действия, рассчитывая на бумаге подобные планы или чертежи

Итоги

Простые печи барбекю и мангалы из кирпича не строят без нескольких порядовок, проверенных на деле. Да, можно строить и на удачу, если есть лишние деньги. Но главная ошибка в этом случае заключается в том, что ничего уже переделать нельзя без порчи печи. Поэтому каждый ряд перед посадкой на раствор стараются вымерять на сухую, подтачивая брак, работая над неточностями.

Как сделать печь-барбекю с казаном и коптильней своими руками

Сегодня часто можно услышать модное слово «барбекю». Так называется жаренное на открытом воздухе мясо, процесс его приготовления, соус к нему, а также вечеринка с готовкой и поеданием этого блюда. Всё это требует соответствующего оборудования, которое получило такое же название. Обычная кухня для него не подходит. Как правило, его монтируют вместе с плитой для варки первых блюд и плова. Всё вместе это называется барбекю с казаном.

Так выглядит построенное из кирпича барбекю с казаном

Многие любители мяса с дымком строят на своём участке комплексы, чтобы приготовить не только мясные, но и другие экзотические блюда. Они обращаются в специализированные фирмы, которые предлагают клиентам самые разнообразные проекты. Они, как правило, включают чертёж всей системы. Минимальный перечень её элементов – это плита из кирпича под казан, печь для приготовления барбекю и мангал для жарки шашлыков.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Барбекю с казаном

Домашнему умельцу, если у него есть навыки кладки кирпича, построить барбекю с печью или стационарный мангал не так уж трудно. Однако самостоятельно возводить сложный многомодульный комплекс, да ещё с коптильней, не рекомендуется. Нужны специальные навыки. Иначе в процессе эксплуатации замучают проблемы, для устранения которых всё равно придётся приглашать квалифицированных специалистов.

Без специальных знаний нереально построить пожаробезопасную печь.

Вариант устройства барбекю с казаном на фундаменте из кирпича

Если возводить её из кирпича, то вдобавок к проекту нужна порядовка – это пошаговое описание последовательности кладки, а также дельные советы по выполнению каждого шага. А устройство дымоходов – целая наука. Переносной мангал не требует его установки. Но там, где он нужен, при нарушении правил монтажа дым будет валить не через трубу, а через дверцу топки. Даже если за основу работы взят чертёж, а неопытный исполнитель строго выполнял все указанные на нём размеры.

Если посещение дачи не так уж частое, то сложная кухня с множеством различных жаровен из кирпича там не нужна. Достаточно поставить комбинированную печь с металлической решёткой и съёмными конфорочными дисками, которые являются необходимыми аксессуарами барбекю с казаном. А если систему дополнить стационарным мангалом, то это будет в самый раз, чтобы готовить вторые восточные блюда.

Пример барбекю со смонтированным мангалом

Однако многих любителей отдыха на природе не удовлетворяет такая летняя трапезная. Им подавай комплексы

  • с печью для казана;
  • шашлычницей;
  • стационарным мангалом;
  • грилем;
  • варочной плитой;
  • коптильней;
  • духовкой.

В дополнение ко всему должна быть столешница, мойка, топливный отсек, даже ниша с необходимой кухонной утварью.

У всех печей комплекса облицовка снаружи из шамотного кирпича желтовато-коричневого цвета. Его хорошо продуманная порядовка обеспечивает гармоничное сочетание постройки со всеми деревянными элементами приусадебного участка. Садовая летняя кухня должна вписываться в общий ландшафтный дизайн.

Оригинальный дизайн и интерьер садовой летней кухни с барбекю

Здесь широкое поле для фантазий архитектора, печника и, конечно же, для повара с опытом приготовления восточных блюд. Готовить на открытом воздухе одно удовольствие. А если к ней будет присоединена летняя беседка с барбекю, столом и стульями, то угощать компанию можно будет прямо здесь, с пылу жару.

Главное её достоинство – приготовление пищи способом, который использовали наши далёкие предки.

Мясо, запечённое над открытыми углями, сохраняет все полезные свойства и приобретает удивительный вкус.

Как любая кухня, она должна быть оборудована так, чтобы готовить самые разнообразные блюда. Кроме многофункциональности и надёжности, не следует забывать о таком характеризующем печь факторе, как пожаробезопасность.

Вернуться к оглавлению

Печь под казан

Её устанавливают на фундамент. Главное, что она должна иметь, так это толстую, обычно, квадратную чугунную плиту с набором конфорочных дисков разного диаметра. Тогда готовка возможна в казане или чугунке любого размера.

Мангал используется в основном для шашлыков. А в казане готовят плов, шурпу, другие восточные блюда. Он бывает из меди, алюминия, с антипригарным или эмалированным покрытием. Но чтобы готовить настоящий восточный плов кухня должна иметь чугунный казан. Он очень практичен. Его невозможно испортить. Со временем он становится только лучше. В процессе использования растительное масло через поры чугуна хорошо пропитывает стенки, улучшая их противопригарные свойства.

Совершенно новый купленный казан надо подготовить к эксплуатации. Следует поставить его на сильный огонь печи, чтобы выжечь всё лишнее.

Процесс постройки барбекю с печью под казан и тандыром

Затем в него наливают стакан растительного масла и, покрыв им всю внутреннюю чугунную поверхность, опять ставят на огонь. Примерно через 20 минут содержимое выливают, а остатки выжигают. Затем казан тщательно моют, после чего он готов к первому использованию.

Кирпичный очаг для казана многофункционален. Его легко превратить в шашлышницу, сняв чугунную ёмкость с конфорки. А использование конфорочных колец разного диаметра позволяет готовить пищу в кастрюлях и на сковородках.

Немаловажен рациональный отвод дыма. Опытным печникам известно, что при сооружении любой печи между дымоходом и площадью открытой топочной дверцы должна соблюдаться определённая пропорция. Иначе возможны нежелательные последствия. Это соотношение просчитывают, когда готовят чертёж будущей системы.
Плиту обычно пристраивают к печному оборудованию барбекю.

Подробный чертеж с размерами для монтажа барбекю с казаном

Поэтому у них может быть общий дымоход, к которому подводят дымоотводы каждого устройства. Для поочередной работы они могут иметь перекрывающие заслонки.

Температура в топке доходит до 670 градусов. В связи с этим для защиты её внутренних стенок необходима облицовка из огнестойкого кирпича, который используется при возведении подобных печей.

Весь комплекс дополняется металлическим стационарным мангалом, которому нужна такая же плита, как и под казан. Жаровни барбекю имею одно принципиальное отличие. Они не используется без металлической решётки, на которой жарят мясо. Если на открытый сверху мангал положить сетку из металлической проволоки, он тут же превращается в печь барбекю.

А если вместо неё коробку мангала закрыть металлической крышкой, то это уже будет летняя печь-гриль. Принцип её работы: в закрытой сфере жар отражается от всех поверхностей, и мясо подвергается воздействию температуры со всех сторон.

Вариант летней печи вписанной в дизайн участка

Оно нисколько не пригорает, поскольку нет открытого пламени, а обретает вкус жареного продукта.

В продаже есть множество различных устройств барбекю: одноразовые, складные, переносные. Покупателям предлагаются также барбекю-котёл с куполообразной крышкой, барбекю-тележка, настольное электробарбекю для использования в городской квартире. Но в комплексе с плитой для казана лучше установить стационарную печь. Её по заказу опытные печники сложат любой формы и размера.

чертежи и инструкция по кладке

Различные печи барбекю из кирпича: проекты, фото, чертежи

Когда вы не можете остановиться на каком-то одном проекте барбекю из кирпича, фото, схемы, чертежи кладки барбекю могут определиться с выбором. Изучите подготовленную нами подборку иллюстраций, чтобы понять, какой из проектов вам больше по душе

Обращайте особое внимание на сложность предлагаемой конструкции: под силу ли вам будет осуществить тот или иной проект собственными руками?

Фото 6. Фрагмент инструкции, показывающей, как складывается из кирпича печь барбекю. Порядовка кладки барбекю, подобная этой, значительно облегчает работу и особенно — тем, кто никогда не строил кирпичный барбекю своими руками. Чертежи, поэтому старайтесь выбирать именно с порядовкой.

Фото 7. Графическая схема барбекю из кирпича. Своими руками сложить барбекю кирпичный для дачи по такому проекту будет совсем несложно.

Фото 8. Компьютерная модель барбекю из кирпича: порядовка и схема постройки. Барбекю сложить будет легче с более подробной схемой, но даже такой чертеж ускоряет возведение конструкции.

Фото 9. Сгенерированная на компьютере приблизительная схема барбекю из кирпича. Кладочные чертежи, приложенные к такой схеме, дадут точную информацию о размере сооружения и порядке его строительства.

Фото 10. Схематичный набросок пьедестала под проект барбекю. Чертежи с размерами необходимы, какого бы типа печь вы ни выбрали — из камня или из кирпича, маленькую или большую, сложную по своей конструкции или нет.

Фото 12. Начинающий печник осуществляет порядовую кладку барбекю из кирпича своими руками. Фото сделано на этапе, когда фундамент уже готов и уже положены несколько рядов кирпичей.

Фото 13. Небольшое уличное барбекю из кирпича. Чертежи такого сооружения предельно простые, однако, если вы решили ставить барбекю из кирпича своими руками, порядовка, подробно описывающая кладку кирпичей, желательна и в данном случае.

ч Фото 14. Кирпичная печь с двумя трубами. На нашем сайте можно увидеть самые необычные барбекю проекты. Фото данной модели, например, показывает, что печка для барбекю и шашлыка, сложенная своими руками, может напоминать очертаниями печку из русской избы.

Фото 15. Существуют самые разнообразные виды барбекю для дачи из кирпича. Фото показывает удлиненную модель, сложенную уголком. Заметно по боковой стенке, что применялась оригинальная схема кладки барбекю из кирпича.

Фото 16. Возле дощатого забора стоит дачное барбекю из кирпича, своими руками выстроенное хозяином участка. Состоит данное сооружение из трех простейших секций. При этом видно, что применялась достаточно необычная раскладка барбекю из кирпича.

Фото 17. Кирпичное сооружение для приготовления различных блюд на открытом воздухе. Чтобы построить даже такую, относительно простую печь барбекю своими руками, порядовка кирпичной кладки может оказаться необходимой.

Фото 18. Задний дворик загородного дома с зоной барбекю и печью с большим дымоходом. Чтобы построить такое, довольно сложное кирпичное барбекю собственными руками, схемы с подробными размерами и очередностью действий просто необходимы.

Порядовка: как сложить мангал из кирпича

Несмотря на то, что мы разбираем несложный в строительстве уличный мангал из кирпича, порядовка укладки кирпича (схема) составляется заранее, с учетом выбранных габаритов и конфигурации. Удобнее всего делать это на листе в клетку.

Как класть кирпич? Наиболее простой способ укладки — со смещением каждого ряда на половину кирпича по отношению к предыдущему. Первые два ряда выкладываются сплошными. Самый первый ряд складывается из цельных кирпичей, без половинок.

Нижняя часть мангала — это цоколь. Схема кладки — от углов к центру по намеченным заранее линиям. Через каждые 3 ряда необходимо проверять правильность укладки уровнем и отвесом, выкладывать сетку для армирования.

Высота цоколя зависит от проекта. В нем могут быть одна или несколько ниш, где хранят дрова, уголь и прочую утварь. Выкладывается он сплошной кладкой.

Центральная часть конструкции — топливник. Основание для жаровни заранее отливается из бетона с армированием или выкладывается из кирпича. Если по проекту сооружаются арки для топливника и ниш, применяется кружало. Для равномерного распределения кирпичей между ними вставляются щепки.

Зазоры одинаковые, примерно 1 см. Лишь после полной выкладки арки пространство между кирпичами смачивается и заполняется раствором. Застывать выложенную арку оставляют с кружалом на день-два.

Если мангал будет использоваться еще и в качестве барбекю, следует заранее озаботиться возможностью установки решетки. Для нее оставляют небольшой выступ, или несколько выступов, чтобы решетку можно было размещать на разных уровнях. Устанавливают ее на стержни арматуры, вделанные в стенки мангала.

Совет: если оставлять между кирпичами небольшие зазоры при укладывании топливника, при использовании мангала в дальнейшем благодаря проникающему в щели воздуху горение будет лучше.

Жаровню укладывают на металлические уголки, которые крепятся к кладке штырями. Учтите это собирая дачный мангал из кирпича своими руками (фото правильно сложенного топливника ниже).

Важно! Недопустимо попадание атмосферных осадков на незаконченную кирпичную кладку. Если начался дождь — ее необходимо тщательно укрыть полиэтиленом

Последний этап — сооружение дымохода. Его наличие позволяет дольше сохранять жар в мангале и отводить дым. Для дымовой трубы кладку продолжают выкладывать, постепенно сужая ее кверху. Делается это путем смещения кирпичей в рядах. Смещение производится не более, чем на треть кирпича — в противном случае сооружение может оказаться неустойчивым.

Особенность: труба — тяжелая часть, для ее установки требуются опорные колонны.

Если выкладка кирпичной трубы кажется слишком сложной — можно установить металлическую. По окончании кладки нужно произвести обжиг стенок топливника. Для этого разжигают дрова в очаге и по максимуму повышают жар.

Сооружение жаровни, установка казана или поддона проводятся на заключительном этапе. После этого проводят декорирование. При наличии столешницы, ее можно оформить плитой из керамогранита. Сам мангал облицовывают штукатуркой, декоративным камнем, облицовочной плиткой и т.д.

Мы рассмотрели, как самому сделать мангал из кирпича. Отдельный вопрос — защита сооружения от вымывания раствора. Задача решается путем обработки специальными составами. Это может быть термостойкий лак, масляный пропиточный состав для печей и каминных кладок, силиконовый гидрофобизатор, вдобавок защищающий и от появления микроорганизмов в кладке.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность, мангал для дачи обкладывают тротуарной плиткой. Помимо защиты от пожара, она создаст ровную, удобную площадку. В непосредственной близости от мангала не должно быть легко воспламеняющихся предметов. Для декора выбирают только негорючие, жаропрочные материалы.

Строительство барбекю своими руками

Так же важно, как вы будете готовить блюда. Часть работы может быть выполнена дома, но некоторые должны быть сделаны на месте, на улице

Вот почему эти грили, которые рядом с очаговой камерой имеют рабочую поверхность, а под ней угольную камеру и другие необходимые аксессуары, настолько удобны в использовании.

Кирпичная кладка барбекю — высота, на которой расположена столешница, а также решетка с посудой для выпечки, обычно составляет около 80 см, но вы можете разместить их немного ниже или выше, приспосабливаясь к росту человека, который чаще будет шеф-поваром.

Сторонники «сидячих» собраний могут построить барбекю, в котором очаг и решетка находятся на 50–60 см над поверхностью земли. Скорее, вы не готовите на гриле в одиночку, поэтому вам нужно убедиться, что вокруг камина есть место как для повара, так и для гостей. Лучше всего с асфальтированной поверхностью, на которой стоит (или на время встречи) садовая мебель.

С прелестями выпечки мы также сможем пользоваться садом под дождем, если гриль ставить под укрытие. В расширенной версии он иногда оснащен проточной водой и светом. Однако прежде чем принять решение о таких инвестициях, мы должны спросить себя: будем ли мы часто использовать это место в саду или только несколько раз в течение сезона? Строительство барбекю с фото примерами:

Мангал-коптильня

Конструкция мангал-коптильня сама по себе очень удобное и практичное изделие, поскольку за один прием можно приготовить и шашлык и закоптить мясные продукты

Чтобы начать самостоятельно делать, нужно обратить внимание на важные нюансы:

  • Размеры конструкции стоит подбирать с учетом количества людей, которых нужно будет накормить. Слишком маленькие изделия не будут удобными, поскольку прийдеться разделать процесс приготовления пищи на несколько подходов. Слишком большие сооружения не выгодны из-за того, что не вся поверхность будет использоваться.
  • Каким будет сооружаться изделие: стационарным или разборным.
  • Основной материал для изготовления: метал или кирпич.

Мангал-коптильня

Особенности построения коптильни

В постройке коптильни рекомендуется чтобы сооружение включало крышку, которая будет задерживать дым для копчения продуктов. Существует несколько способов ее изготовления:

  • Соорудить ее раздвижную из двух половинок.
  • Сделать с одной половинки. В таком случае она будет откидная.
  • Съёмную.
  • Задвигающую.

Основание коптильни можно разместить на ножках из метала, или сделать кирпичные опоры. Длину ножек можно подобрать индивидуально. В конструкцию мангала-коптильни можно встроить дополнительный столик. При таком варианте будет комфортно готовить е

Мангал с коптильней из металла или кирпича своими руками: чертежи и фото

Мангал на своем дачном участке позволяет не только приготовить вкусную пищу, в качестве которой вы будете уверены, но и является отличным поводом собраться с друзьями за ужином или обедом и приятной беседой. Мангал-коптильня из кирпича – это не только удобный, но и довольно привлекательный вариант для участка, если к вопросу строительства подойти правильно. Очень часто кирпичному варианту предпочтительнее коптильня с мангалом или барбекю из металла. Работать с таким вариантом легче, сама конструкция выглядит просто и не требует особых усилий в проектировании, изготовлении и установке. Но если в приоритете печка, которая позволит изготавливать не только шашлык, но и копченое мясо, лучше все-таки выбрать работу с кирпичом.

Кирпичные конструкции могут отличаться отделочными материалами, внешними конструкциями, но принцип работы всегда будет одинаков. Если говорить об уже готовом варианте, то более в широком ассортименте представлен мангал с коптильней из металла. Но изготовить его можно и самостоятельно, поскольку, несмотря на привлекательность покупных готовых товаров, к минусам можно отнести немаленькую стоимость, что и толкает к самостоятельному изготовлению.

Содержание статьи:

Проектирование с чертежами и фото

На первом этапе строительства вне зависимости от того, будет это мангал с коптильней из кирпича или металла, необходимо учитывать несколько основных элементов:

  • размеры конструкции, стоит определить, на какое количество людей чаще всего будет готовиться еда;

    Для увеличения кликните по чертежу

  • стационарный или разборный мангал;
  • материал изготовления, какой материал изготовления будет выбран, зависит качество и глубина фундамента под постройку.

Поскольку более сложной и многоэтапной является задача соорудить мангал с коптильней своими руками из кирпича, поэтому тщательно нужно продумать и уделить внимание именно данному варианту постройки на вашем участке, ниже приведём для вас несколько чертежей с порядовкой и фото.

Нажмите на чертеж для увеличений


Нажмите на порядовку, что бы увеличить схему

Перед тем как начинать работу, стоит определиться со всеми вытекающими функциями приготовления пищи, которые вы ожидаете от мангала, барбекю, коптильни, то есть 3 в 1 или даже 4 в 1, если туда добавить ещё и гриль. Вариант строительства из кирпича вполне позволяет создать сооружение, максимальное по своей функциональности, включая установку ещё и казана в мангале-коптильне. Это даёт возможность обеспечить блюдами на любой вкус довольно большое количество людей. Такая конструкция позволит приготовить на одном устройстве и домашние копчености и супы, и плов.

Сразу для себя стоит продумать и такие моменты, как дровяник, стол для разделки продуктов, полочки для посуды, подставку под кочергу, место для хранения шампуров и прочих материалов, которые вам понадобятся.

Как результат в конечном варианте коптильня и мангал из кирпича включают в себя следующие элементы: непосредственно мангал, очаг с камерой для копчения, камеру горения, дымоход, дополнительные элементы. Все дополнения компонуются необходимым способом на этой основе, и создается общая конструкция, которая в дальнейшем оформляется в соответствии с желаниями и предпочтениями хозяина. Исходя из конечного проекта, количества и общего веса всех строительных и отделочных материалов рассчитываются параметры будущего фундамента.

Как сварить коптильню из металла – инструкция с чертежами, фото и видео

Печь или мангал с коптильней из металла невозможны без крышки, которая удерживает дым для копчения. Крышка изготавливается разными способами:

  • из двух половинок;
  • откидная с одной половинкой;
  • съемная модель;
  • задвигающаяся.

Ножки могут быть совершенно разнообразной длины, все зависит от желания и размера коптильни. Рядом с жаровней можно обустроить столик, который изготавливается также из качественных материалов, поскольку находится в максимальной близости к мангалу.

На металлическом варианте мы сильно останавливаться не будем, но все же приведём несколько фото и чертежи с размерами.

Для увеличения нажмите на картинку




Видео в тему:

Ну и есть ещё такой интересный вариант с казаном, здесь сразу 4 в 1:

А также предоставим подробную видео-инструкцию, если для вас все-таки этот тип мангала предпочтительней.

На следующем видео вы можете увидеть все необходимые размеры:

Этапы строительства мангала-коптильни и барбекю три в одном из кирпича своими руками

Несмотря на то что строительство кирпичного мангала с коптильней потребует больше времени и сил, конечный результат будет отличным. Качественная коптильня – это залог того, что ваши блюда всегда будут идеально и правильно приготовлены.

Фундамент – пошаговая инструкция

Даже небольшой по размеру кирпичный мангал с коптильней имеет большой вес, поэтому не стоит экономить на фундаменте и лучше сделать его армированным. Закладка фундамента не должна проводиться быстро, может потребоваться несколько недель для полного высыхания и затвердения. При нарушении технологии заливки и застывания в

SmokeHouse BBQ Company

1941 Миллиган Шоссе. Элизабеттон, штат Теннесси, 37643,
, недалеко от старшей школы Хэппи-Вэлли,

423-547-7427

Прочтите, что ТАИНСТВЕННЫЙ УЖИН может сказать о барбекю SmokeHouse
The Smokehouse BBQ Company: барбекю Happy Valley возвращается Опубликовано 3 августа 2012 г. By Mystery Diner — Пресса Mystery Diner Я любитель хорошего барбекю. Будь то свинина, говядина, курица, рыба (да, я сказал рыбу), неважно, у меня будет тарелка, спасибо.Люди в этих краях серьезно относятся к двум вещам: школьному футболу и барбекю. Подобно тому, как в школьном футболе есть множество способов добиться успеха, существует множество площадок для отличного барбекю. У каждого есть свой набор фанатов, стойких приверженцев своей команды или барбекю. Я как стойкий приверженец, я здесь сегодня, чтобы позвонить постоянным посетителям, которые ужинали в Smokehouse BBQ Company. Рассматриваемый на этих страницах еще в 2010 году, ресторан рядом со средней школой Happy Valley в Элизабеттоне быстро завоевал популярность благодаря своему яблочному и вишневому копчению, атмосфере для семейного отдыха и великолепной музыке, которая звучит на их эстраде в пятницу и субботу.Среди домашних соусов для барбекю ресторан на основе патоки выиграл национальный рейтинг. У них также был отличный маринад на основе уксуса в стиле Каролины, который держали под прилавком и приносили, чтобы удовлетворить горных путешественников из Северной Каролины, а также для местных «противников» барбекю, которые «заблудились». В 2011 году владельцы решили продать его, хотя и постепенно превращались в одно из лучших мест для барбекю для Tri-Cities. После более чем года предварительных изменений в меню и формате компания Smokehouse BBQ вернулась к своим корням под надежной рукой местного предпринимателя Майкла Майлза.В прошлом генеральный директор популярной сети видеомагазинов Movietrax, Майлз нацелен на успех, рассматривая Smokehouse BBQ Company как место, где снова и снова воплощается мечта. Его план успеха прост: «Дайте своим клиентам то, что они хотят». Он восстановил оригинальное меню ресторана, способ приготовления и, самое главное, оригинальные рецепты. Почтенный курильщик Коптильни снова производит на месте изысканно копченое и ароматное мясо. Соусы вернулись, Майлз увеличил и улучшил содержание специй и тепла, а также добавил свой собственный «Соус Maxx» к выбору.Домашние десерты, любезно предоставленные женой Майлза Нэнси, снова украшают их прежние позиции в стеклянном холодильнике рядом с кассовым аппаратом. Даже музыка снова звучит на эстраде. Итак, оказалось ли, что уверенное возвращение Майлза к прошлым путям принесло пользу компании Smokehouse BBQ Company? Однажды поздно вечером мы с партнером по обеду заехали, чтобы узнать. С самого начала было очевидно, что тщательная уборка и ремонт, а также некоторые необходимые улучшения в реконструкции восстановили в ресторане уютную семейную атмосферу. Несмотря на то, что мы были знакомы со старым меню Коптильни, наш официант Хейли любезно указал на некоторые изменения, произошедшие с тех пор, как мы в последний раз обедали там.Ушли в прошлое «фьюжн» и «интерпретирующие» пункты меню, сметенные, как лохмотья уходящей президентской администрации, их заменили доброй старомодной кухней барбекю. Салат Pitmaster вернулся с тремя сырами, беконом, свининой и грудинкой всего за 8,95 доллара. У вас есть выбор заправок, но вместо этого попробуйте один из соусов для барбекю Smokehouse. Для хищных пар есть блюдо с образцами барбекю на двоих (19,95 доллара США), щедрые порции тушеной свинины, ребрышки, курицы и грудинки, а также два больших дополнительных заказа.Из-за часа было немного поздно для тарелки их выдающегося шашлыка из свинины (7,95 доллара). Желая чего-нибудь легкого, я сказал Хейли принести мне кесадилью с курицей из Коптильни (6,50 долларов) с домашним салатом в качестве дополнительного заказа. Мой партнер заказал полностью загруженную корзину чизбургеров Коптильни (6,50 доллара США) с жареным картофелем и луком. Приготовленный умелыми руками шеф-повара Джона Сэмса, Хейли пообедала прямо перед нами за 10 минут. Моя кесадилья была всем, что я помнил раньше. Измельченный копченый цыпленок, смешанный с обжаренным луком и перцем, затем выложенный на хрустящую мучную лепешку.Быстрое включение гриля, затем ложка соуса для барбекю Smokehouse Sweet: ах, да. Чизбургер моего партнера стоял почти в полфута высотой, возвышаясь над картофелем и луком, теснявшим остальную часть корзины. Для гамбургера требовалось немного соуса, и у меня был один счастливый партнер по обеду. На десерт мы разделили кусок домашнего торта Butterfinger размером с половину кирпича General Shale. В пироге не было ничего кирпичного; просто много хрустящего топика Butterfinger на шоколадном торте, таком свежем и насыщенном, что у меня заболели зубы.Пока мы заканчивали заканчивать, за нашим столом появился Майкл Майлз с двумя горячими пробами курильщика. Обычно я не фанат копченой грудинки. Мясо либо слишком сухое из-за слишком длительного копчения, либо слишком мало копченое и жесткое, как стейк за 1 доллар. К счастью, грудинка Майлза не была такой же, ее коптили до такого аппетитного совершенства, что добавление соуса было бы ненужным. Затем были два копченых говяжьих ребра в стиле Сент-Луис, начиненные мясом, отжатые вилкой и приготовленные по очереди. Я попробовал свой с новым соусом Maxx Sauce и остался доволен.Майлз сказал, что ресторан открыт около шести недель или около того, и уже видел, как некоторые из постоянных клиентов возвращаются к своим местам за столиком. В связи с тем, что кейтеринговая служба ресторана снова в полном разгаре, а деловое чутье Майлза указывает путь, не должно пройти слишком много времени, прежде чем Smokehouse BBQ Company вернет себе место в качестве одного из лучших ресторанов барбекю в этом районе. Соревнования по приготовлению барбекю (и все мы) должны принять к сведению: Воин Счастливой Долины — спина.

Рецепт ветчины из коптильни — барбекю.com

Шаг 1: Приготовьте рассол. Поместите крупную соль, сахар, приправу для маринования, соль для посола и 3 литра горячей воды в большую инертную кастрюлю. Если вы используете, добавьте дополнительные ароматизаторы. Довести до кипения на сильном огне и продолжать кипятить до полного растворения соли и сахара, время от времени помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте ледяную воду. Дайте полностью остыть, затем охладите до холода.

Шаг 2: Процедите 2 стакана рассола в мерную чашку.С помощью инжектора для мяса введите эту порцию рассола глубоко в ветчину с интервалами в 1,5 дюйма вдоль кости. Продолжайте вводить, пока не будет использован весь отмеренный рассол.

Шаг 3: Поместите ветчину в большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет. Поместите его в жаровню или большой глубокий инертный контейнер, например, чистое пищевое пластиковое ведро или глубокую кастрюлю. Добавьте рассол в пакет (ветчина должна быть полностью погружена в воду), затем выдавите воздух и закройте пакет.Вылечить в холодильнике 7 дней. Ежедневно переворачивайте ветчину, чтобы она равномерно застыла. По истечении половины времени выдержки (3½ дня) отмерьте еще 2 стакана рассола, процедите и снова залейте им ветчину. Правильно вяленая ветчина будет выглядеть розовой (как вяленая ветчина).

Шаг 4: Через 7 дней хорошо высушите ветчину, тщательно промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Если вы планируете вешать ветчину в коптильню, надежно обвяжите голень (узкий) тросом мясника; Убедитесь, что веревка достаточно прочная, чтобы выдержать вес ветчины.Вы также можете коптить ветчину на решетке своего коптильни. Никакая строка не нужна.

Шаг 5: Настройте коптильню на холодное копчение, следуя инструкциям производителя; температура должна быть ниже 100 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем. Ветчину повесьте в коптильню или поставьте на одну из решеток. Холодное копчение ветчины при температуре не выше 100 ° F в течение 12 часов. (Холодное копчение придает мясу аромат дыма, не готовя его.)

Шаг 6: Настройте коптильню для горячего копчения, следуя инструкциям производителя, и предварительно нагрейте ее до 225–250 ° F.Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 7: Копчите ветчину горячим дымом до полной готовности (внутренняя температура должна достигать 160 ° F) в течение 10–12 часов. Я использую дистанционный цифровой термометр, но вы также можете проверить готовность с помощью мгновенного термометра. В любом случае вставьте зонд глубоко в мясо, но не касаясь кости.

Шаг 8: Вы можете подавать ветчину в горячем виде из коптильни или дать ей остыть на решетке до комнатной температуры, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче.В холодильнике он может храниться не менее недели. Глазурьте и разогрейте, как обычную ветчину.

Дымовое шоу Майрона Миксона BBQ vs. Rylon’s Smokehouse — барбекю без конкурса

нажмите, чтобы увеличить
  • Майк Сула
  • Третий выбор на барбекю Дымового шоу Майрона Миксона

За последние три года я написал около 20 новых барбекю-ресторанов.Это больше, чем стейк-хаусы, итальянские закуски, рамен-я, бутик-такериас и все другие преувеличенные ресторанные тенденции на данный момент. Повторение общих недостатков, присущих большинству этих мест для барбекю, стало таким же утомительным и шаблонным, как и они сами.

И все же мы снова здесь.

За последние несколько месяцев открылись два новых барбекю-ресторана, которые в силу своей маркетинговой направленности требуют внимания. 800-фунтовая свинья в зале — это ресторан Myron Mixon’s Smoke Show BBQ, первый ресторан многократного чемпиона соревнований, также известного как «Победитель в барбекю».»Тот Миксон, который вложил этот успех в книги, телешоу и свой собственный бренд курильщиков коммерческого уровня, выбрал уголок Верхней Духеландии местом своего первого традиционного ресторана, и это не так озадачивает, как почему Уроженец Джорджии вообще выбрал Чикаго. Но он явно проявил должную осмотрительность. По постановлению Ригливилля на стенах стоит не менее двух дюжин телевизоров, и даже в одинокие будние обеденные часы братское регги вопит в пустом баре, как будто это середина марта на острове Саут-Падре.

Но в этот час можно приготовить барбекю. Вопрос в том, как сделать заказ в большом разнообразном меню Mixon, включающем яичные рулеты, начо, яйца с пряностями, грибы и что-то, что называется курицей в кексах. Мне кажется, что я писал это тысячу раз, но явным признаком некачественного барбекю является то, что оно пытается удовлетворить все предпочтения, производит каждый региональный сорт и / или создает слишком много мутаций с добавленной стоимостью, чтобы использовать их. остатки мяса.Но важно не отвлекаться на эти вещи. Единственный способ точно оценить качество той или иной операции — сосредоточиться на базовых вещах: ребрышки, грудинка, тушеная свинина, курица.

Я зашел в Mixon уже скептически. Если вы когда-либо судили какие-либо профессиональные соревнования по приготовлению барбекю, вы знаете, что набор ценностей, определяющих выигрыш в барбекю, отличается от любовно копченого коммерческого барбекю, у которого есть свои проблемы в отношении стабильности и долговечности.Во-первых, на соревнованиях по приготовлению шашлыков слишком много внимания уделяется соусу, который может быть и часто используется для маскировки слабого мяса. Поэтому меня сразу же обезоружили, когда после того, как я сделал заказ на грудинку, тушеную свинину и ребрышки с соусом на стороне, мне сказали, что на кухне никогда не бывает рефлекторного соуса для барбекю. Мое внимание привлек Майрон Миксон.

Когда прибыл заказ и я столкнулся с половиной плиты, залитой конфетно-яблочно-красным сиропом, официант извинился.«Они просто начали это делать». Это очень плохо, потому что под всей липкой мякотью мускулатура имеет приятную жевательную консистенцию, которая все еще служит для того, чтобы скрыть любой дым, поглощаемый мясом. Свинина — это совсем другое дело, с почти рекомендуемым соотношением жира и сочной мякоти и здоровым количеством хрустящей карамелизованной коры для текстуры. Грудинка — это еще один вопрос: плотная и чрезмерно тонкая, любой смягчающий жир в мышцах откладывается задолго до того, как эта кожа появится у курильщика.

Миксон, возможно, и покорил бродячие соревнования, но у него все еще есть дела в этом ресторане.

нажмите, чтобы увеличить
  • Майк Сула
  • Барбекю на дымном шоу Майрона Миксона

Дымовое шоу Майрона Миксона BBQ , 3801 N.Кларк, 773-360-1452, mmsmokeshowbbq.com

нажмите, чтобы увеличить
  • Майк Сула
  • Барбекю только по названию в Коптильне Райлона

В коптильне Rylon на ближней южной стороне шеф-повар Дерек Райлон из ресторана Batter & Berries в Линкольн-парке придерживается такого же неточного подхода, когда дело касается барбекю. Барбекю-ресторан в Вильямсбурге

Адрес электронной почты

Выберите страну: AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChinese TaipeiChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) CroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские острова ФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГуадалупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисау Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг, S.А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldavaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhillipinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Китс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth Ко reaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandTimor-Лешть (Восточный Тимор) TogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Введите свой почтовый индекс ниже:

Почтовый индекс

Отправить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *