Содержание

Печь-буржуйка: конструкция и сферы применения

Печь-буржуйка конструкции и применение

Буржуйка – этимология этого слова уходит своими корнями в начало прошлого столетия. По одной из версий такое название она получила благодаря округлой «пухлой» форме, чем в глазах ненавидящего капитализм пролетариата ассоциировалась с буржуями, по другой тем, что пришла к нам с капиталистического запада, американцы даже причисляют ее изобретение Б. Франклину, портрет которого красуется на стодолларовой купюре. 

Имеет право на жизнь еще одна версия, якобы из-за небывалой прожорливости – топка буржуйки требовала огромного количества дров, следовательно, пользоваться ею могли только состоятельные люди. Так или иначе, простенькая металлическая печь спасала от холода миллионы жизней в годы лихолетья войн и послевоенной разрухи, когда в городах с разрушенным центральным отоплением она была единственным источником тепла, согревала солдат в зимнюю стужу, раненных в полевых госпиталях.

Главным преимуществом буржуек был быстрый нагрев помещения, причем для топки могло использоваться любое подручное топливо (все что горит), начиная от классических дров и заканчивая старыми газетами. Правда буржуйка не аккумулировала тепла, и помещение начинало остывать, как только прогорало топливо. Другим преимуществом считалось то, что всегда можно было изготовить такую простенькую печь своими руками из подручных материалов, достаточно только иметь базовые знания сварщика.

 

Современная печь-буржуйка отлично справляется с отоплением помещений, площадь которых составляет от пятидесяти до шестидесяти квадратных метров.

 

 

 

Конструкция металлической печи

 

Простейшая конструкция буржуйки состоит из металлического корпуса на ножках и трубы дымохода, вынесенного на улицу. Внутри корпуса расположены две камеры с дверцами, в верхней части может располагаться варочное отверстие. Конструктивно буржуйка имеет следующие элементы.

  1. Топливник – камера, куда закладываются дрова или иной вид топлива, дверка топливника изолирует топку.
  2. Зольник – камера поменьше, расположенная под топливником и предназначенная для приема золы, его дверка выполняет функции поддувала.
  3. Обе камеры разделяет колосниковая решетка, обеспечивающая удаление золы и доступ кислорода в камеру сгорания. 
  4. В верхней части топливной камеры располагаются перегородки дымооборотов, обеспечивающие догорание и остывание газов.

За годы эволюции буржуйки претерпели существенные изменения и усовершенствования:

  • режим медленного горения позволяет увеличить КПД печи и время горения одной закладки дров;
  • увеличивает КПД, а также снижает пожароопасность устройство для дожига дымовых газов;
  • жаропрочная (шамотная) облицовка позволяет сохранить металл от перегрева и продлевает ресурс печи;
  • вставка из жаропрочного стекла на дверце топки позволяет получать эстетическое наслаждение от созерцания огня.

Давно налажен промышленный выпуск буржуек из стали и чугуна. Стальные печи более легкие, зато печь буржуйка чугунная долговечнее и способна несколько дольше сохранять тепло.

 

Чугунные печи более долговечны, тяжелы, имеют более внушительный внешний вид, привлекательный дизайн и сохраняют тепло на дольше.

 

 

 

 

 

Самая эффективная буржуйка своими руками: 30 фото пошагового изготовления

Эффективная печь буржуйка с теплообменником, подробный фото отчёт по изготовлению буржуйки своими руками, а также видео печи в работе.

Металлический корпус любой буржуйки не накапливает тепло, а сразу его отдаёт, такая печка греет только пока горит топливо, к тому же при сгорании топлива довольно большая часть тепла вылетает в трубу дымохода вместе с дымом

. Чтобы увеличить эффективность буржуйки, автор сделал дополнительный лабиринт для дыма и теплообменники.

Самодельная печь буржуйка, представленная в этой статье, работает более эффективно по сравнению с обычными простыми конструкциями, предлагаю посмотреть пошаговый фото всего процесса работ автора.

Из профильной трубы сварен воздуховод теплообменника для топки.

В газовом баллоне вырезаны проёмы под топочную дверцу и трубу воздуховода.

Вот так будет размещён воздуховод теплообменника для топочной камеры.

Колено трубы воздуховода заварили.

Далее автор изготовил вторую камеру печки.

Внутри верхней камеры вварена пластина создающая лабиринт для дыма.

Вид сверху.

Проём для прохода дыма.

Сверху камеру заварили листом металла.

На входе топки сверху приварена пластина чтобы при открывании дверцы дым не выходил в помещение, снизу также приварена пластина чтобы горячие угли не выпадали при открывании дверцы.

Из отрезанной части баллона сделана дверца для топки с регулируемой заслонкой подачи воздуха.

На петли установлена топочная дверка, с внутренней стороны на дверку приварена пластина отсекатель пламени.

В верхнюю камеру приварена трубы дымохода.

Для изготовления теплообменника для дымохода, автор использовал ресивер от ЗИЛ 130.

Теплообменник приварен поверх трубы дымохода, на одно из входных отверстий теплообменника будет установлен вентилятор по типу «улитка», так же само вентилятор будет установлен на трубу теплообменника топочной камеры. Вентиляторы будут гонять воздух через теплообменники и дополнительно обогревать помещение.

В процессе испытаний, отверстие для подачи воздуха в топку пришлось расширить.

Печь используется для отопления подсобного помещения в зимний период.

Рекомендую посмотреть видео где автор показывает весь процесс изготовления своей самодельной буржуйки.

Ещё одно видео: эффективная печь в работе.

Буржуйка своими руками – чертежи, а также разновидности, этапы изготовления

Буржуйка своими руками — это одно из уникальных изобретений двадцатого века, которое появилось в виде альтернативы пережитку мещанства камину. Она очень популярна среди населения благодаря простоте конструкции и тому, что для нее функционирования можно использовать как дрова, газ, опилки, так и уголь. Раньше ее КПД был довольно низким, все из-за того, что она сжигала много топлива и взамен отдавала лишь небольшую часть тепла, в связи с тем, что большая часть направлялась по трубе к печке-теплушке. На данный момент благодаря существованию экономичных методов расходования энергии эта проблема решена. Но люди по-прежнему интересуются тем, как можно сделать буржуйку своими руками, чтобы в дальнейшем установить ее в палатке, теплице, бане, гараже или же в деревянном доме. Все дело в том, что он рассчитана для отопления небольших помещений, ведь тратиться на централизованное отопление в таком случае не очень выгодно. Кроме того, у коптильни есть еще одна уникальная особенность, ведь из нее запросто можно сделать коптильню или мангал.

Разновидности самодельных буржуек

Разновидности самодельных буржуек отличаются между собой техническими характеристиками и внешним видом. Каждый тип предполагает использование в определенном помещении, и может быть изготовлен из металлического бака, трубы среднего диаметра, 200-литровой бочки, газового или пропанового баллона, или же отдельно купленных листов толщиной от 3 до 5 миллиметров. Чтобы остановить свой выбор на одном определенном виде, необходимо ознакомиться с наиболее популярными вариантами.

  1. Буржуйка, которая работает на отработке. Особенностью данного вида является масляная отработка, которая издает не очень приятный запах, именно по этой причине не рекомендуется использовать конструкцию в помещении, где регулярно находятся люди. Будьте уверены в том, что даже работающая все время вытяжка не улучшит положение.
  2. Печь из трубы. Ее без лишних усилий можно сделать из бочки или трубы, однако важно, чтобы она имела допустимый диаметр. Такое оборудование хорошо установить на даче, в жилом помещении, а если придать ей красивый внешний вид, то она запросто впишется в атмосферу жилого дома. Единственным недостатком такой печи является то, что она занимает очень много свободного места.
  3. Буржуйка из газового баллона. Благодаря первоначальному предназначению баллона, он имеет довольно-таки удобную форму для того, чтобы стать качественной буржуйкой. Такая конструкция хорошо подходит для использования в гаражном помещении, а также в дачном домике.
  4. Печка прямоугольной формы. Именно этот вариант пользуется большой популярностью, причиной этому являются его выгодность, эстетичность и компактность. Зачастую его используют для обеспечения обогрева в жилом помещении.

Все эти буржуйки изготавливаются из одного материала — металла. За счет этого происходит моментальная отдача тепла от сгорания топлива, и это обеспечивает невероятно быстрое нагревание помещения. Однако, есть еще один вариант. Помимо этого, можно сделать буржуйку из колесных дисков или тормозных барабанов. Еще печка может быть оснащена водяным контуром, такой вариант подойдет для утепления загородного дома или коттеджа.

Какие необходимы материалы и инструменты?

Какие необходимы материалы и инструменты? В первую очередь для создания конструкции необходим металл, его толщина должна быть от трех до пяти миллиметров, однако, не забывайте о том, что если листы будут более тонкими, то они будут очень быстро прогорать. Еще такая буржуйка, скорее всего, изменит свою форму и станет бесформенной, в связи с влиянием высокой температуры. Если металл наоборот, будет плотным, то его недостаток состоит в том, что для того, чтобы печка прогрелась, ей понадобиться некоторое время.

Помимо этого, нужна труба для дымоотвода, прутки шестнадцати миллиметров и тонкий лист металла, который пригодится, чтобы сбирать золу. Если вы хотите сделать все по чертежу, вам потребуется рулетка, линейка и мел. Чтобы скреплять конструкцию, используйте сварочный аппарат, мощность которого находится в пределах от 140А до 200А. Для того чтобы разрезать металл, нужна болгарка, а вот в проделывании круглых отверстий лучше задействовать газовый резак. Зачищать места сварки необходимо будет специальной металлической щеткой. Для подгона дверок потребуется наждачный круг. Еще следует иметь в наличии дрель и сверла.

Этапы изготовления буржуйки своими руками

Этапы изготовления буржуйки своими руками могут быть разными, все зависит от того, какому именно варианту вы отдали свое предпочтение.

Буржуйка, которая работает на отработке, создается из листового металла, из которого нужно будет вырезать все нужные детали. Помимо этого, необходима труба, для того, чтобы в будущем сделать из нее некоторые элементы буржуйки и дымохода. В первую очередь на металлическом листе сделайте точную разметку всех элементов и вырежьте их при помощи шлифмашинки. В трубе высверливаем круглые отверстия, ее главное предназначение будет в соединении верхней и нижней емкости буржуйки. Наметьте на верхней стороне бака отверстие, оно должно располагаться левее от центра, и прорежьте его.

После этого приварите две окружности к отрезку трубы. Именно он будет влиять на толщину верхнего бака. По аналогии сделайте и нижнюю часть. Однако, отверстие вырежьте в центре круга. Затем вырезаем еще одно, оно будет выполнять роль горловины, через которую можно будет заправлять буржуйку. К нижней части приварите ножки, на ваше усмотрение, их может быть либо 3, либо 4. Помимо этого, верхний бак необходимо соединить с нижними металлическими кронштейнами. Хорошо затачиваем сварные швы, для того чтобы избежать быстрого ржавления конструкции и сделать ее внешний вид более красивым. Для этой же цели покрываем печь слоем защитной краски, она обязательно должна быть жаростойкой. Все, что остается сделать, это подсоединить печь к дымоходу.

Печь из трубы

Печь из трубы своими руками — это довольно удачная идея для жилого дома или частного участка. Для создания такой буржуйки разметьте и вырежьте два отверстия в виде прямоугольника на необходимом уровне будущей печи. Те части, которые мы вырезали, нужны будут далее, поэтому не спешите их выбрасывать. В скором времени они будут выполнять роль дверец. Их необходимо обрамить при помощи металлических полосок, и установить специальную ручку со щеколдой.

Опускаемся на десять сантиметров вниз от дверцы и привариваем кронштейны, в виде уголков, внутри бочки или трубы. На кронштейнах будет находиться колосник, его вы можете сделать сами при помощи арматуры. После этого необходимо заварить нижнюю и верхнюю часть. Ко дну необходимо приварить ножки. В верхней панели вырежьте отверстие для дымохода, и в него вварите трубу. Затем обрабатываем сварочные швы и покрываем краской.  Завершающим этапом будет подключение к дымоходу.

 

Буржуйка из газового баллона

Буржуйка из газового баллона своими руками делается следующим образом: для начала срезаем верх баллона и его кран, в дальнейшем на этом месте будет находиться заглушка. На дне вырезаем отверстие в виде квадрата. Отлаживаем вырезанную часть, поскольку она будет выполнять функцию дверцы. К ней нужно будет прикрепить замок-ручку, и установить ее на заранее приваренные петли. В стенке баллона, которая в будущем будет выполнять роль дна буржуйки, потребуется сделать отверстия, это будут колосники.

Чуть ниже устанавливаем короб, который создается при помощи тонкого металла. Короб будет выполнять роль зольника, который необходим для того, чтобы очищать конструкцию от пепла. Одновременно с этим он еще будет в качестве поддувала. Затем выполняем все по аналогии с предыдущими вариантами: привариваем ножки и делаем отверстие для дымоходной трубы. При желании можно сконструировать варочную панель.

  

Печь в форме прямоугольника

Печь в форме прямоугольника наиболее простая, в этом вы можете убедиться, взглянув на фото. Все, что входит в ее конструкцию:

  • топка;
  • зольник;
  • дымоходная труба;
  • четыре ножки.

Однако есть еще один вариант прямоугольной буржуйки своими руками с более сложной внутренней конструкцией. Она дает возможность сохранять тепло более длительное время. Чтобы ее изготовить, нам понадобиться листовой металл, его толщина должна быть не менее трех миллиметров. Еще нам необходим уголок пять на пять сантиметров, треба и крышка для конфорки.

Начнем с расчета всех необходимых деталей, а именно стенок, дна, варочной панели. Сделаем своими руками разметки. Кроме этого, необходимо рассчитать такие детали, как: колосник и пару внутренних металлических пластик, которые направляют движение потока сгоревших газов. С передней стороны вырезаем проемы, в которых в будущем будет находиться конфорка, и дымовая труба. После этого приступаем к закреплению ножек. Сбоку размечаем место, где будет находиться колосник. Здесь же привариваем уголки, которые будут выполнять роль кронштейнов.

Для создания колосника высверливаем множество круглых отверстий в металлическом листе. Сверху привариваем пластину, длиной восемь сантиметров, которая должна быть на расстоянии восьми сантиметров от задней стенки корпуса. Аналогичная пластина приваривается и к задней стенке. Между ней и первой расстояние должно быть также восемь сантиметров. После этого скрепляем конструкцию при помощи сварки. Затем усиливаем все стыки при помощи металлических уголков. На последних этапах устанавливаем трубу для дымохода и зачищаем швы. В завершение, как всегда, покрываем печь слоем жаростойкой краски.

Для более четкого представления об этапах создания буржуйки своими руками, предлагаем посмотреть данное ютуб видео.

Как повысить КПД печи?

Как повысить КПД печи? Известно, что буржуйке под силу поднять температуру в помещении за короткий промежуток времени. Однако, если сравнивать отопительную печь, которая обладает разветвленной сетью дымоходов, которые помогают задерживать тепло, и буржуйку, в которой тепло выходит прямо в трубу, то ее КПД будет значительно меньше. Поэтому, для того, чтобы регулярно поддерживать тепло, требуется довольно-таки много топлива.

Существует несколько советов, которые помогут снизить потребление топлива и соответственно улучшить КПД.

  1. Необходимо позаботиться о том, чтобы дверки в конструкции были как можно больше герметичными. В противном случае поток воздуха в буржуйку увеличивается, и это приводит к еще более быстрому прогоранию топлива.
  2. В целях регулировки выхода теплого дыма, добавьте в конструкцию заслонку-шибер.
  3. Возле печи соорудите металлические экраны по бокам, их расстояние от буржуйки должно быть приблизительно 5-6 см. Они помогут обеспечивать отапливание помещения не только благодаря излучению тепла, но и конвертации.
  4. Если поместить печь в металлический кожух, то это поможет сохранять тепло на протяжении более длительного периода времени.
  5. Еще можно нарастить в трубе колена. В данном случае стоит приготовиться к тому, что в них регулярно будет накапливаться сажа. Поэтому предусмотрите это заранее и создайте такую конструкцию, которую можно будет легко разобрать, для того, чтобы почистить.
  6. Сделайте трубу по форме ступенек. В данном случае стоит позаботиться о том, чтобы колена были прикреплены к стене прутками.
  7. Необходимо уменьшить пропускную способность дымовой тубы, чтобы она была меньше показателя производительности.
  8. Для того чтобы нагреть дом намного быстрее, можно достроить отопительный щиток.
  9. В целях увеличения площади теплопроводящей поверхности установите теплообменник.
  10. Организуйте обдувку дымохода вентилятором, это сделает из буржуйки своего рода дымовую пушку.
  11. Укладывайте дрова в печи, как можно ближе друг к другу. Если вы отапливаете печь углем, то не стоит слишком часто ворошить золу.
  12. Создайте пламегаситель.
  13. Сделайте оребрение площади обогрева, для этого приварите на ее корпус металлические полосы в вертикальном положении.
  14. Можно установить на печи несколько ведер или ящик из металла с песком, они будут накапливать тепло, а после сохранять его. По такому же принципу вы сможете использовать буржуйку для нагрева воды и казана. 
  15. Если обложить печь одним или сразу несколькими слоями кирпича, то она будет намного дольше сохранять тепло.

Такие несложные советы помогут вам сэкономить и дольше сберечь тепло. Неплохим вариантом, который является одним из наиболее эффективных способов получения высокого уровня КПД, является создание пиролизной буржуйки.

Изготовление мини-буржуйки своими руками

Изготовление мини-буржуйки своими руками в несколько раз проще, чем большой модели. Такая маленькая печь удобна для того, чтобы ходить с ней в поход. Изготовить такую маленькую печь можно из разных материалов, например:

  • из консервной банки. Это самый доступный и простейший вариант создания миниатюрной буржуйки. Ее может заменить даже железная кружка, важно, чтобы размер был равен величине высокого стакана. Для создания печи потребуется проделать отверстие в дне, после этого емкость заполняют небольшими деревянными чурками, они не должны выступать за края банки. После этого ту чурку, которая размещена в центре, необходимо вытащить. В это пустое место кладем бумагу или же сухую траву, после этого поджигаем. Главное, оградить такую конструкцию от ветра, и она будет гореть приблизительно на протяжении получаса;
  • из кастрюль. Для этого способа сгодятся самые дешевые и ненужные кастрюли, важно, чтобы они были из нержавеющей стали. Конструкция состоит из нескольких емкостей разного размера, которые установлены одна на другой. В первую очередь для создания печи своими руками нужно будет сделать отверстие сбоку на большой кастрюле. На ее дне нужно проделать щели для колосников с проворачиваемыми перемычками. Сверху них устанавливаем подставку для меньшей кастрюли. Под подставку нужно будет заложить дрова. Чтобы печь можно было переносить соорудите съемную дужку.

Еще в качестве небольшой буржуйки своими руками можно сделать складную походную печь. Такой способ более затратный, чем предыдущие. Сперва наметьте контуры будущих деталей печи при помощи трафарета. Вырежьте намеченные детали из стальных листов. В одной из вырезанных деталей сделайте отверстия для колосника. Тщательно отшлифуйте края полученный отверстий напильником. Соедините детали боковых сторон используя рояльные петели с заклепками. По всей площади дна и нижней части боковых стенок сделайте специальные пазы.

На следующем этапе соединяем основной корпус и дно печи. Ушки, которые мы приготовили заранее, должны совпадать между собой и формировать трубочку. В Нее необходимо поместить штыри, которые созданы из спиц. Благодаря этой детали у миниатюрной буржуйки добавится устойчивость при работе. Следующее, что нужно будет сделать, — создать топочную камеру. Это делается при помощи проделывания окошка, в которое будут закладываться дрова. В колоснике сделайте дополнительные выступы, они должны быть размещены по обе стороны конструкции. В последнюю очередь необходимо будет заняться обустройством поддува. Для этого проделайте сверху короба отверстие.

Что нужно для безопасной установки?

Что нужно для безопасной установки? Для этого, во-первых, необходимо, чтобы установка производилась на огнестойкой поверхности. К примеру, это может быть кафельная плитка или кирпичная кладка. Во-вторых, стены вокруг должны быть защищены от неминуемого перегревания. Это можно сделать при помощи гипсокартона или иного негорючего материала. Помимо этого, нельзя, чтобы возле топки находились материалы, которые могут легко воспламениться.

Если вы установили буржуйку в жилом помещении, то рекомендуется, чтобы в нем была установлена эффективная система вентиляции. Это поможет предотвратить скопление угарного газа. Используйте только качественный материал при создании буржуйки своими руками, и только тогда вы сможете быть уверены в ее безопасности.

В наше время использование буржуек до сих пор актуально, и это не удивительно. Изготовить такую конструкцию своими руками весьма несложно. Если вы запасетесь необходимым желанием и фантазией, то сможете сделать так, чтобы старые бочки и бидоны снова вернулись к жизни в виде красивой, эффективной печи, которая будет приносить только пользу.

Рекомендации специалистов как сделать топку своими руками- Обзор +Фото и Видео

Собственники дач, гаражей, нередко испытывают большие сложности с отоплением. Тем более, когда человек постоянно живет на даче или находится там долгое время, то обязательно нужно задуматься о хорошо организованном отоплении. Что касается дровяной буржуйки, то это не самый лучший вариант, в том случае, если говорится о наипростейшей конструкции. Но, на сегодняшний день производители предлагают богатый выбор дровяных печей со сложными и эффективными моделями, оснащенными даже поверхностью для варки. Буржуйка для дачи способна прогреть большое помещение минимальным количеством дров.

Самые экономичные варианты топятся щепками и опилками.

Общие сведения о буржуйках

Конструкция буржуйки

В классическом варианте буржуйка представляет собой емкость, где происходит сгорание дров и выход углекислого газа через дымоход. В такой печи отсутствует обычное поддувало, а поступление кислорода обеспечивается через щели между дверкой и корпусом печи. Некоторые для этой цели дополнительно просверливают дыры в стене корпуса буржуйки ниже топочной камеры.

Как правило, в печи стоит колосниковая решетка, правда не во всех моделях и то без зольника. Чистятся такие печки через топку. К слову, есть самодельные конструкции, которые тоже не имеют колосника и изготавливают их из обычной металлической бочки.

Однако, современные конструкции выполнены с соблюдением всех правил пожарной безопасности и в соответствии с другими нормативами. Это главное условие безопасной эксплуатации буржуйки.

К тому же нынешние печки позволяют значительно экономить топливо и являются высоко функциональными.

Виды буржуек

Печки классифицируются в первую очередь по материалу, из которого они изготовлены, а также функциональным возможностям, конструктивным особенностям.

  • Материалы. Чаще всего буржуйки для дачи конструируются из стали, нержавейки или чугуна. Разительных отличий между этими материалами нет. Но, к примеру, чугунная печь весит значительно больше стальной, а стальная стоит значительно дороже.
    Сегодня чугунные печи производятся большими партиями. Они стильные, украшают интерьер и великолепно справляются со своими обязанностями. Топятся чугунные буржуйки дровами и твердым топливом. На них без проблем можно приготовить еду, подогреть воду. Такая печь способна обогреть помещение в 60 кв.м.
  • Внешний вид. На заводах мастера металла могут изготовить настоящий шедевр. Можно купить произведения искусства из металла, стали, чугуна. В домашних условиях конечно же чугун не расплавить, поэтому при изготовлении буржуйки своими руками, используется в основном сталь.
  • Принцип сжигания дров. Существует два варианта:
    1) классический, рассказанный выше;
    2) длительного горения. То есть такие буржуйки сжигают топливо при минимальной подаче кислорода. При этом происходит процесс тления с большим объемом тепловой энергии. Буржуйки длительного горения отличаются от классических по строению. Они содержат уже не одну камеру, а две и больше. В каждой камере есть каналы, через которые поступает воздух. Топка не нуждается в большом количестве кислорода, в отличие от камеры дожига, где сгорают угарные газы. Из-за этого процесса выделяется много тепла, что является дополнительной энергией, повышающей КПД печи.
  • Функциональность. Можно сделать разделение на 2 категории:
    1) буржуйка для отопления;
    2) комбинированный вариант. В этом случае печь отапливает помещение и является местом для приготовления пищи. Такие модели буржуек имеют сверху варочную панель.
Буржуйка из газового баллона

Данный вариант получил признание среди умельцев. Такую печь можно смастерить своими руками. Некоторые умудряются придумывать замысловатые конструкции. Итак, различают вертикальную и горизонтальную буржуйку. Чтобы такую печь создать, понадобится:

  • — из газового баллона извлечь вентиль и выпустить газ;
  • — оставшийся конденсат слить в емкость, важно не допустить его попадания на пол;
  • — установить баллон в вертикальном положении и залить водой. Это позволит полностью избавиться от газа. После воду следует слить.
Горизонтальная буржуйка

Если говорим о горизонтальном варианте, то следует делать вот что:

  • — срезать верх баллона болгаркой;
  • — вырезать из арматуры будущие колосники и приварить внутрь;
  • — в дне вырезать прямоугольную дыру, которая станет входом в топку;
  • — из обрезков можно сделать дверь, приварить петли и ручку;
  • — по периметру дверь отделать асбестовым шнуром;
  • — снизу нужны отверстия, через которые будет высыпаться зола;
  • — под этими дырочками понадобится изготовить емкость с дверкой;
  • — вооружившись уголками и трубочками, мастерятся ножки и привариваются к баллону;
    — при необходимости устанавливается варочная поверхность.

Вертикальная буржуйка
  1. Сначала на баллоне следует разметить топку и зольник;
  2. размеченные участки вырезаются болгаркой, устанавливаются дверцы с петлями и ручки, которые изготавливаются из остатков металла;
  3. внизу на 10 см от дверки устанавливаются колосники, которые свариваются из арматуры;
  4. ко дну привариваются ножки – металлические уголки, трубки;
  5. вверху или сбоку баллона устраивается отверстие для дымохода;
  6. приваривается металлическая труба-дымоход.

Как выбрать печь

При выборе буржуйки на дровах нужно познакомиться с основными теплотехническими параметрами конструкции.

  • Следует узнать какова мощность печи. Часто для этого достаточно выяснить соотношение – на 10 квадратных метров помещения нужно выделять 1 кВт тепла с условием, что высота потолков равняется не более 3 метров, отсутствуют окна, двери. Но, обычно двери всегда есть, поэтому показатель количества тепловой энергии повышается до 1,5 кВт.
  • Выбирая печь следует выяснить, какое топливо понадобится. Обычно это дрова, но выпускаются модели длительного горения, где можно сжигать опилки, ветки, листья. Сегодня реально найти специальные брикеты для таких печей.
  • Если рассматривать производителей, то не так давно буржуйки изготавливались только отечественными мастерами по классической конструкции. На современном рынке появились зарубежные печи из Канады, наподобие «Булерьяна». Но, до сих отечественные производители считаются одними из лучших в этой сфере, предлагая потребителю широкий выбор печей – Везувий, Домовой, Кельн, Уголек, Гном.

Важно! Не рекомендуется использовать в буржуйках уголь. Советуется придерживаться того топлива, которое указано в паспорте печи.

Зарубежные модели выполнены в основном из жаропрочного чугуна, в отличие от российских стальных конструкций. Сегодня появились конвекционные буржуйки с отдельной камерой для отвода горячего воздуха, что позволило значительно повысить коэффициент полезного действия.

Правила установки

Кажется, что вопрос не актуальный, поставить на даче печку совсем не сложно. На самом деле это так, нужно соблюдать рекомендации по установке, дабы обезопасить себя и дом.

Производители не запрещают самостоятельную установку, но обращают внимание на некоторые детали:

  1. — в случае наличия деревянного пола, его следует защитить не горючим материалом, например, керамической плиткой. Во время горения, буржуйка выделяет много тепла, и чтобы не пострадало деревянное основание пола, рекомендуется дополнительно выполнить стяжку или положить блоки;
  2. — буржуйку можно поставить на асбестовый лист, под которым находится металлический;
  3. — от печки до стены должно соблюдаться минимальное расстояние в 1,5 метра;
  4. — стены, рядом с которыми находится печь следует защитить негорючим материалом;
  5. — несколько слов про дымоход. Он требует особого внимания. В первую очередь конструкция должна быть прямолинейной как можно с меньшим количеством отводом и поворотов. Хорошо, если его направление вертикальное. Затем, должна быть налажена хорошая изоляция. И еще, если присутствует неотапливаемый чердак или дымоход выходит сразу на улицу, тогда требуется его дополнительное утепление. Эти мероприятия направлены на то, чтобы угарные газы не оставались внутри и их конденсат, являющийся активной кислотой, не повредил трубы.

На сегодняшний день получили популярность сэндвич-трубы в качестве дымохода. Они представляют собой две трубы, находящихся одна в другой. Первая труба выполнена из жаропрочного материала, через которую выходят угарные газы, а вторая защищает первую от разных конструкций и создает теплоизоляцию.

Когда печь устанавливается в гараже, то можно не заботиться о сэндвич-панелях, из-за их дороговизны. Но, в случае комнатной установки – это отличный вариант.

Правильная растопка

Процесс на самом деле простой

…но, только если есть опыт работы с буржуйкой. Новичку следует поступить следующим образом:

  1. Скомкать бумагу и положить на колосники.
  2. Сверху на бумагу уложить бересту, хворост.
  3. Затем поместить два маленьких полена. Дрова – важный элемент для буржуйки. Их следует использовать хотя бы для разогрева.
  4. Следует поджечь бумагу при открытом наполовину поддувале. Он отвечает за контроль тяги в печи. Не нужно в печь помещать много дров сразу. Главное контролировать силу тяги.

Зачем нужен кирпич

Когда буржуйка раскаляется до красна, то представляет собой большую опасность. Даже если учесть все советы по пожарной безопасности, можно просто обжечься об эту конструкцию. К тому же печь быстро остывает, что является ее минусом. Многие придумали обкладывать конструкцию кирпичом, потому что:

  1. кирпич долго держит тепло, которое аккумулирует и мягко отдает помещению;
  2. кирпичом обжечься очень проблематично;
  3. внешний вид буржуйки становится куда более презентабельным при хорошей облицовке.

Как это сделать?

Прежде всего следует учесть советы профессионалов:

  • — кирпич нужно класть на глиняный или специальный клеевой раствор;
  • — требуется сделать несколько воздушных каналов, чтобы воздух проникал в комнату;
  • — первые разы после облицовки, буржуйку следует топить не в полную силу, чтобы укрепить скрепляющие швы между кирпичами;
  • — кирпич допускается использовать любой – шамотный, керамический, но только не облицовочный.

Технология кладки классическая с перевязью. Сначала обкладываются две боковые стенки, затем задняя. Передняя остается открытой. Если есть дизайнерские задумки, тогда можно воплотить свои фантазии, все в ваших руках.

Топка на опилках

Опилки не являются качественным топливом, горят слабо. Зато они легкодоступны и популярны. Конструкция печи такой модификации образует два цилиндра из металла, различных по диаметру. Труба меньшим диаметром помещается в трубу с большим, превращаясь в топочную камеру. На дне создается отверстие в диаметре 5 см.

Дымоотвод проводится внизу внешнего цилиндра. Под золу сваривается стальной короб. Буржуйка оснащается дверкой. В цилиндр меньшего диаметра вставляется сердечник из дерева высотой до 60 см. Вокруг него насыпаются и прессуются опилки, чтобы они горели как можно медленнее. Сердечник достается и получается топливная камера. Розжиг печи производится через зольный короб с использованием стружки, коры. Когда огонь дойдет до верхнего слоя опилок, печь накрывается крышкой.

Итак, буржуйки много лет верно служат человеку. Эти неприхотливые простейшие конструкции до сих пор дают тепло, правда топлива съедают очень много, за счет чего и получили такое название. Но, современные модели научились бороться с чувством голода буржуек, давая им билет в долгую жизнь.

Где купить буржуйку? Например в Леруа хорошие цены и выбор

 

 

Необычная буржуйка из газовых баллонов своими руками без лишних вложений

В редакцию Homius приходит всё больше фотоотчётов с описанием изготовления различных приспособлений для обогрева. И сегодня мы хотим предложить пошаговое описание процесса создания буржуйки для гаража, предоставленное Козловым Михаилом из города Югра, Ханты-Мансийского автономного округа.

Здравствуйте. Решил составить отчёт о том, как я делал буржуйку для обогрева гаража. Морозы в наших краях бывают довольно сильными, поэтому подобная печка порой просто необходима. Но после изготовления первого образца, с использованием одного баллона, я понял, что подобного обогрева недостаточно, а потому решил добавить второй.

Результат превзошёл все мои ожидания. И сейчас я постараюсь рассказать, как производилась вся эта работа

Содержание статьи

Подготовка баллонов: необходимые процедуры перед началом работ

Наверное, каждый понимает, что газа в баллонах перед началом работ быть не должно. Именно поэтому, я полностью открыл кран (процедура производилась на улице). Через 10 минут баллон был зажат в тиски за край нижней юбки, а сам кран вывернут при помощи обычного газового ключа.

Способ зажима пропанового баллона в тисках

После того, как кран вывернут, баллон необходимо доверху наполнить водой. Это делается в целях безопасности. Для собственной подстраховки. После заполнения, кран был ввёрнут на место, а на него одета обычная проволочная петля. Это было сделано для того, чтобы было удобнее разметить ровный круг, который в будущем станет дверцей печи.

Размечаем верх баллона при помощи проволочной петли и маркера

Статья по теме:

Печка на отработке своими руками: чертежи, видео- и фото-инструкции, принцип работы, достоинства и недостатки, правила эксплуатации, обзор готовых моделей и средние цены — в нашей публикации.

Резка газовых баллонов

Многие предпочитают на этом этапе пользоваться газовым резаком, однако намного удобнее применение болгарки (УШМ). Дело в том, что вода из баллона не сливается, а значит, будет разбрызгиваться в стороны и закипать, что довольно неудобно (вывод из своего личного опыта). При помощи угловой шлифовальной машины и отрезного диска верхняя часть отделяется довольно легко.

Резка баллона при помощи болгарки по отмеченной линии

После того, как эта работа выполнена, отделённая крышка снимается, а вода переливается во второй баллон. На тех участках, где будут петли нашей будущей дверцы буржуйки, счищается краска с поверхности. Второй газовый баллон готовится к основной работе совершенно идентично.

Зачищенная вырезанная крышка должна выглядеть примерно так

Остаётся приварить петли, чтобы дверца могла открываться. Кроме того, я сделал крюк для запорного механизма, приварив его к баллону с боку. Сама запирающая ручка была изготовлена из короткого болта, который вкручен на место крана и приваренной к нему шпильки. По сути, здесь всё довольно просто. На фото ниже можно увидеть, как это выглядит.

Красная стрелка – петли (2 шт.), жёлтая – запорный механизм, который можно полностью вывернуть

Следующий шаг: соединяем баллоны между собой

Эту работу я считаю наиболее важной. Положив баллон на бок, я, при помощи маркера, отметил на нём прямоугольник, шириной 10 см на всю длину. Конечно, его можно сделать и короче, однако мне показалось, что так будет лучше для работы буржуйки. Отмеченная область была вырезана, а часть металла, извлечённая после этой работы, разделена на две равные половины в длину. Именно из них я сделал переход из одного баллона во второй. Это очень удобно, и избавляет от необходимости лишних замеров, поиска дополнительного материала. Подобная прорезь была сделана и во втором баллоне, однако отделённая полоса была использована позже в других целях. Именно из неё были изготовлены заглушки по бокам переходника с одного баллона на второй.

Вот такая прорезь с боковыми стенками должна получиться

Примерка, подгонка, дополнительная работа

Получившиеся бортики были проварены по длине, на их торцы установлены заглушки из металла, оставшегося от второго баллона. На нижний баллон я приварил ножки из уголка, чтобы наша печка не лежала на полу. При этом, высокими их делать не стоит – не более 20 см. Установив подготовленную верхнюю часть, сделанную из второго резервуара, я подогнал отверстие к получившейся шахте. Убедившись в том, что всё совпадает, верхний баллон я снял. На данном этапе стоило ещё немного поработать с нижним.

Кстати, что касается сварки. Многие не придают должного значения качеству швов, считая, что если буржуйка делается для гаража, то всё равно никто их разглядывать не будет. На самом деле, необходимость хорошего провара заключается в том, что от него будет зависеть качество тяги и долговечность готовой печи. Поэтому, если у Вас нет должного опыта в сварочных работах, лучше попросить помощи у специалиста.

Примерка верхнего и нижнего отсека буржуйки прошла прекрасно

Продолжаем работу с нижним отсеком

С противоположной стороны нижнего баллона вырезаем ещё одно аналогичное отверстие по всей длине. Это необходимо для того, чтобы можно было изготовить зольник. Его не обязательно копировать по ширине. Будет больше – не беда. Главное, чтобы оно было выполнено на всю длину.

Снизу выполненного отверстия был приварен металлический короб, на который и ушли оставшиеся обрезки от газовых баллонов. Но стоит отметить, что на изготовление дна зольника материала не хватило. Благо, у меня осталась буржуйка, о которой я упоминал вначале. А так как она оказалась при наших температурах бесполезной, было решено пустить её на запчасти. Запорный механизм для зольника можно сделать совершенно различными способами – как кому удобно.

Вот такой зольник с запорным механизмом у меня получился

Изготовление колосников: собираем все отходы в гараже

Понятно, что если не установить в печь колосники, дрова будут проваливаться вниз и от зольника никакой практической пользы не будет. Для их изготовления были использованы различные куски арматуры, шпильки, болты – исходное назначение металлопроката значения не имеет. Главное – это собрать некое подобие решётки, которая не будет проваливаться в отверстие нижнего отсека. Её основная задача – удерживать дрова в резервуаре. При этом, если колосники прогорят, их легко можно заменить, снова собрав и сварив обрезки прутов арматуры. К тому же, в этой работе, в отличие от соединительных швов самой буржуйки, никакого опыта в сварном деле не требуется. Наоборот, это неплохой вариант тренировки сваривания металла для новичка.

Для изготовления колосников никакого опыта в сварном деле не требуетсяИменно сюда устанавливаются колосники

После того, как всё готово, можно установить буржуйку на место, где она будет впоследствии стоять, предварительно сварив верхний и нижний отсек между собой.

Монтаж дымохода для самодельной печи

Дымоотведение – это очень важный процесс при установке печи на древесном топливе в закрытых помещениях. Угарный газ довольно опасен для жизни и здоровья человека. К тому же, от качества дымохода будет зависеть тяга, а значит, и качество прогрева, скорость повышения температуры.

В верхнем отсеке печи было прорезано отверстие. Здесь я воспользовался газовой горелкой, что оказалось более удобным. Самое интересное, что трубы для дымохода, если их покупать на рынках, обойдутся в довольно крупную сумму. Мне повезло, в гараже лежало несколько отрезков диаметром 100 мм. Если же возможности найти их бесплатно, нет, то лучше попробовать приобрести их на точках приёмки металлолома.

Чтобы отверстие для трубы получилось более ровным, я воспользовался остатком диска от болгарки, хотя, по сути, идеальная точность здесь ни к чему.

Разметка отверстия для будущего дымохода

По сварке самой трубы дымоотведения, думаю, говорить не стоит. Каждое помещение имеет индивидуальные размеры, планировку, а значит, ни одного повторяющегося варианта в итоге, найти не удастся. Для большего теплообмена, дымоход можно выполнить с использованием нескольких колен, хотя и того тепла, которое будет выделять пламя в подобной буржуйке иногда даже слишком много.

Дымоход был выведен под небольшим наклоном в сторону стены, а далее – на улицу (под потолком гаража)

Проверка работоспособности гаражной печи

После того, как все работы были закончены, я решил проверить работоспособность печки. Что мне особенно понравилось – это возможность загрузки длинных обрезков досок. Затопив печь, я принялся ждать результата, который не заставил себя ждать и оказался довольно ощутимым.

Первое тепло, полученное от буржуйки из двух газовых баллонов

Довольно удобно то, что для подкидывания дров нет необходимости наклоняться к нижнему отсеку. Достаточно открыть дверцу верхнего. Я специально открыл обе, чтобы было видно, каким образом это можно сделать.

Огонь начал пробиваться сквозь соединительную шахту между баллонами

Работа зольника также оказалась на высоте. Он очень удобен, при этом, если есть необходимость увеличения тяги (а следовательно, и нагрева), его можно открыть и использовать в качестве поддувала. У меня в гараже, на данный момент, напротив печи установлен вентилятор, направленный на лючок зольника и включаемый при необходимости в самые лютые морозы.

Проходящий через зольник воздух способствует более сильному горению

Защита стены и находящихся в постройке людей

Понятно, что некое ограждение сделать необходимо, однако здесь есть определённые нюансы. В моём случае был использован металлический профиль. Та его часть, которая расположена возле стены, была сделана до пола, для защиты бетона от высоких температур (их я ощутил при первой проверке печки) и дополнительного отражения тепла от баллонов в помещение. Что касается наружной защитной стенки, её необходимо устанавливать на расстоянии 20-30 см от пола. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха. Возникающая конвекция позволит намного быстрее и равномернее прогреть помещение.

Что касается именно моего случая, то после первого розжига печи, через 20 минут, температура в гараже стала такой, что можно было ходить в рубашке (естественно при закрытых воротах). Это при том, что на улице в это время она не поднималась выше -30ºС.

Защитные экраны установлены, буржуйка функционирует в штатном режиме

Ещё немного о дымоходе

Здесь стоит отметить, что благодаря конструкции печи, состоящей из двух отделов, слишком длинная труба дымохода не будет «красть» тепло – увеличение тяги лишь поспособствует усилению горения и повышению температуры. Главное, закрепить её так, чтобы ветер не вывернул её с корнем. А вот о дефлекторе (защитном колпаке) стоит задуматься. Если ночью будет снегопад или метель, трубу может полностью забить. В этом случае разжечь буржуйку будет довольно проблематично. На фото ниже видно, что я поднял дымоход довольно высоко. Однако когда это фото делалось, дефлектор ещё не был установлен.

Вот такая труба дымохода у меня получилась

Подводя итог работе

Подобную печку в гараж я «подглядел» у одного из своих знакомых, однако то, как именно и в какой последовательности всё выполнить – для меня было неизвестным. Именно поэтому на изготовление буржуйки было потрачено больше времени, чем того требовалось. Очень надеюсь, что мой опыт поможет кому-то выполнить эту работу, которая, при желании, потребует день-два от силы. Если же кто-то сможет ещё более усовершенствовать подобную конструкцию, большая просьба написать о переделках в комментариях. Я обязательно попробую использовать различные варианты модернизации. А вообще, очень интересно, что Вы об этом думаете?

Редакция Homius приглашает домашних мастеров и умельцев стать соавторами рубрики «Истории». Полезные истории от первого лица будут опубликованы на страницах нашего онлайн-журнала.

Предыдущая

ИСТОРИИРазбор подключения трёхфазного двигателя к бытовой однофазной сети 220 В: опыт читателя Homius

Следующая

ИСТОРИИСамостоятельное восстановление эмали ванны: опыт читателя Homius

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

US Stove Railroad Potbelly Stove — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» bb9c6025-0806-4f0e-9fef-48419bfb1dfa «,» облако «:» eus9-prod » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Цены на буржуйское меню (обновлено в ноябре 2020 г.)

Бутерброды — типичная закуска на обед. Но бутерброды при покупке антиквариата? Да! Это именно то, что предлагает Potbelly, поскольку они изначально начинали как антикварный магазин. Но многие из их клиентов проголодались во время покупок, и поэтому им предложили бутерброды, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Каждая локация отличается своим декором, за исключением старой старинной печи, их уникальность привносит в атмосферу теплую атмосферу.Это ощущение, как раз то, что хочет владелец, классическая сенсация «Сэндвич-магазин только по соседству». С более чем 300 местами, это более 300 районов, которые можно посетить.

ЕДА РАЗМЕР ЦЕНА

Бутерброды

Clubby Оригинал $ 6.10
Клубби Большой $ 7,25
Итальянский Оригинал 5 долларов.00
Итальянский Большой $ 6.40
Грудка индейки Оригинал $ 4.80
Грудка индейки Большая $ 6,00
Копченая ветчина Оригинал 4,80 $
Копченая ветчина Большой 6,00 $
Курица-гриль Средиземноморская Оригинал $ 6.20
Цыпленок на гриле Средиземноморская Большой $ 7.40
Салат из тунца Оригинал $ 4.80
Салат с тунцом Большой $ 6,00
Пицца Сэндвич Оригинал $ 5.00
Пицца Сэндвич Большой $ 6.40
A Wreck Оригинал $ 5.00
Затонувший корабль Большой $ 6.40
Цыпленок гриль Оригинал $ 5.40
Цыпленок на гриле Большой $ 6.60
Ростбиф Оригинал $ 4.80
Ростбиф Большой $ 6,00
Средиземноморье Оригинал $ 5.20
Средиземноморье Большой 6,40 $
Куриный салат Оригинал $ 4.80
Куриный салат Большой $ 6.00
Фрикадельки Оригинал $ 4.80
Фрикадельки Большие $ 6,00
Вегетарианец Оригинал $ 4,80
Вегетарианец Большой $ 6,00
PB & J Оригинал $ 4,40
PB&J Большой $ 5,50
Сицилийский Оригинал 6 долларов.10
Сицилийский Большой $ 7,25

Тонкая пара

Суп и ваша любимая скинни $ 6.80

Квартиры

Пицца 5,20 $
Итальянский $ 5,20
Ростбиф $ 5,00
Средиземноморье 5 долларов США.40
Куриный салат $ 5.00
Фрикадельки $ 5,00
Тости с индейкой BLT $ 6,10
А Авария $ 5,20
Цыпленок на гриле и чеддер $ 5.60
Копченая ветчина 5,00 $
Цыпленок на гриле Средиземноморская 6,40 $
Салат из тунца 5 долларов.00
Клубби 6,30 долл. США
Вегетарианец $ 5,00

Салаты

Средиземноморский салат с курицей $ 7,35
Сельский салат $ 7,35
Сельский салат (без курицы) $ 6.35
Салат с курицей $ 6.45
Овощной салат из нута $ 6.45
Салат Uptown $ 7,35
Салат Uptown (без курицы) $ 6,35
Wreck Salad 6,45 долл. США

Супы и перец чили

Брокколи Чеддер Чашка 3,20 $
Брокколи Чеддер Чаша 4,50 $
Chicken Enchilada Чашка 3 $.20
Цыпленок Энчилада Чаша $ 4,50
Sriracha Black Bean Чашка $ 3,20
Черная фасоль Шрирача Чаша $ 4,50
Запеченный картофель с грузом Чашка 3,20 $
Запеченный картофель с грузом Чаша $ 4,50
Садовые овощи Чашка $ 3.20
Садовые овощи Чаша $ 4,50
Куриная лапша Чашка $ 3,20
Куриная лапша Чаша $ 4,50
Помидор Чашка $ 3,20
Помидор Чаша $ 4,50
Чили Чашка 3,50 $
Чили Чаша 4 доллара.90

Стороны и десерты

Чипы $ 1,20
Гарнир 1,70 $
Сахарное печенье $ 1,25
Сэндвич с мороженым 2,80 $
Мини-шоколадное печенье 2 пакета $ 1,00
Бар Dream 1,50 доллара США
Овсяное печенье с шоколадной крошкой $ 1.25
Шоколадное печенье с брауни $ 1,25
Пакет для мини-печенья 12 шт. 3,90
Рассол 1,00 $

Напитки

Сода Банка 1,10 $
Чай Аризона 1,85 $
Нантакетский нектар $ 2,05
Crush $ 1.60
Сан-Пеллегрино 2,10 долл. США
Izze Blackberry $ 1,90
Собе Юм-Пом 2,10 долл. США
Sobe Fuji Apple 2,10 долл. США
Сода в бутылках 20 унций. 1,85
Вода в бутылках 16 унций. 1,60
Вода в бутылках 25 унций. 2,10 долл. США
IBC 1,85 долл. США
Сан-Пеллегрино Роза 1,85 долл. США
Иззе Грейпфрут $ 1,90
G2 2,00 долл. США

встряхивает

Классический коктейль 2,90 долл. США
Классический смузи 2,90 $
Fruit Shake 3 доллара.20
Фруктовый смузи $ 3,20
соленый карамельный коктейль или смузи $ 3,20

Коробка сэндвичей

6 Минимальные заказы

Полный живот (сэндвич, гарнир, чипсы и печенье) Каждый 9,35 $
Perfect Belly (сэндвич, чипсы и печенье) Каждый 7 долларов США.65
Основной живот ((бутерброды и чипсы) Каждый 6,40 $
Just Sandwich (Только сэндвич) Каждый 5,20 $

Bowl O’Salads

Сельский салат Группа $ 39,00
Сельский салат (без курицы) Группа $ 37,00
Uptown Salad Group 39 долларов США.00
Салат Аптаун (без курицы) Группа $ 37,00

Суп для группы А

Брокколи Чеддер Группа $ 28,00
Цыпленок Энчилада Группа $ 28,00
Sriracha Black Bean Группа $ 28,00
Запеченный картофель с грузом Группа $ 28,00
Овощной сад Группа $ 28.00
Куриная лапша Группа $ 28,00
Помидор Группа $ 28,00
Чили Группа 34,00 $
Bowl O ‘Mac & Cheese Группа $ 38,00

История

Когда Питер Гастингс и его жена открыли свой антикварный магазин в 1977 году, они даже не подозревали, что он превратится в процветающую сэндвич-сеть.После того, как они начали подавать своим клиентам что-нибудь поесть, еда была настолько вкусной, что вскоре во время обеденного перерыва у них выстроились очереди за углом Чикаго.

В 1996 году они продали компанию честному работающему молодому предпринимателю по имени Брайант Кейл. Брайант поклялся сохранить ощущение живого в «соседском сэндвич-магазине» и с тех пор делал все возможное, чтобы каждое место сохраняло свою индивидуальность. Подобно крабу-декоратору, который использует окружающие обломки для маскировки, Potbelly использует памятные вещи местного района и антиквариат, чтобы украсить магазин сэндвичей.

В период с 2005 по 2008 год Potbelly открыла 100 магазинов, из которых 200 тыс. прибывают 08 ’. Это пошатнуло ее предыдущий прогресс: в период с 1996 по 2005 год было открыто всего 100 магазинов. Разветвившись от места для обеда, он открыл свое первое место для завтрака в аэропорту Мидуэй, Чикаго.

Potbelly также неофициально известен как крупнейший коллекционер старинных печей, так как в каждом месте есть своя старинная печь. Помимо офисов здесь, в Америке, они вышли на мировой рынок в 2015 году в Лондоне.Здесь также есть своя печь. Печь сама по себе стала символом, талисманом бизнеса.

Обзор

В 2005 году Potbelly вошла в «список 500 самых быстрорастущих частных компаний Америки», и они оказались правы. В том же году они открыли свой магазин 200 th в Кентукки, а также запустили свою первую систему онлайн-заказов. Это помогло лучше обеспечить их успех и положительные отзывы. В конце концов, еда должна быть хорошей, ведь всего за три года было открыто 100 магазинов.

Известный своей быстрой и эффективной работой с дружелюбным к соседям персоналом, можно полюбоваться местной историей, показанной в магазине, или насладиться атмосферой старинной печи, ожидая вкусного итальянского субмарина. Или, возможно, бутерброд с салатом из тунца, если вы предпочитаете.

Благодаря безупречному оборудованию, хорошо информированным сотрудникам и расслабляющей атмосфере Potbelly’s — это место, где можно вкусно поесть и пообщаться с хорошими людьми. У них есть бутерброды, супы, салаты, выпечка, коктейли и солод.

Цены в их меню колеблются от 3 до 9 долларов и включают в себя все: от жареной курицы, салатов, супов и восхитительного домашнего чили. Дети любят сэндвич «Копченая ветчина» или «Пицца». Их бутерброды можно купить по цене от 5 до 8 долларов, а супы и салаты — от 7 до 8 долларов. Их завсегдатаи наслаждаются солодом или коктейлем по 3-4 доллара во время еды. Хорошая еда!

Печи: Мини-плита

Многотопливная горелка Trangia
Многотопливная горелка Trangia ИНСТРУКЦИИ Экспедиционная горелка для жидкого топлива Art.№: 780001 Trangia AB, Box 5, S-830 47 Trångsviken, ШВЕЦИЯ, поэтому не забудьте установить печь на твердое основание, которое не может загореться. Убедитесь, что … Access Doc

10 лучших комнатных грилей — About.com Food
Indoor Grills; 10 лучших комнатных грилей. Лучшие домашние электрические грили на рынке. Автор Деррик Ричс. Эксперт по барбекю и грилю Поделиться Pin Tweet Отправить Stumble Post Поделиться Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Спасибо, вы в игре! Рецепт дня о еде Барбекю и гриль…. Прочтите статью

SCOTT’S PEPSI-G ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ
Зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления об обновлениях на сайте. Введите свой адрес электронной почты: Зарегистрироваться Gear SCOTT’S PEPSI-G STOVE INSTRUCTIONS by Scott Henderson Overview Инструменты и материалы Инструкции Pepsi-G Мини-инструкции Часто задаваемые вопросы … Прочтите здесь

RAILROAD POTBELLY STOVE — The Home Depot
RAILROAD POTBELLY STOVE Model
RAILROAD POTBELLY STOVE Руководство пользователя (сохраните это руководство для использования в будущем) Vogelzang International Corporation 400 West 17th Street Holland, Michigan 49423 www.vogelzang.com Телефон: 1-616-396-1911 Факс: 1-616-396-1971 ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ … Получение содержимого

Mini Kitchens — Space Savers
Что доступно в линейке BASIC The Space Savers Ассортимент мини-кухонь BASIC предлагает практичный, стильный и освежающий простой способ включить зону для приготовления еды и напитков в … Doc Viewer

Список деталей
25 Список деталей Справочный номер Описание Номер детали 15 Шнек 50-1161 16 Топка Комплект панелей с изоляцией 50-1162 17 Передние жалюзи 50-1169 18 Комплект крышек 50-1171… Получите сюда

Керамическая плитка: как красить керамическую плитку
Камадо — это традиционная японская печь для готовки, работающая на древесном или угольном топливе. Внешние поверхности также различаются. Эти четыре плитки станут вашим миниатюрным ламинированным деревянным полом для мексиканской плитки. Комната для слуг: двери из керамической плитки. Сайт: www. заряды в- и фактически заставляют эти газы взламывать Â ¥ Â и все же экономят вас, чтобы вернуться в огонь, чтобы повторно сгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *