Содержание

как выбрать, какие бывают, особенности монтажа и расчета

Вытяжное устройство является обязательным элементом на кухне, даже, если система вентиляции отлично продумана. Во время приготовления пищи посторонние запахи будут проникать в остальные комнаты, а потолок на кухне будет пропитываться большим количеством испарений.

Чтобы понимать, как правильно выбрать вытяжку на кухню, необходимо внимательно ознакомиться с принципом работы, типами и особенностями вытяжных устройств, о чем сегодня и пойдет речь.

Принцип работы кухонной вытяжки

Как работает вытяжка? Для того, чтобы понять, как работает вытяжка на кухне, необходимо привести в пример несколько режимов — рециркуляция и отвод воздуха.

В первом случае, такой принцип отлично подойдет для владельцев частных домов. Разработка и создание системы вентиляционных каналов занимает много средств и сил. Рециркуляция поглощает воздух, пропуская его через угольные фильтры, и выводит обратно в помещение. Недостаток такого режима заключается в низкой производительности.

В квартирах, где есть вентиляционные каналы и налажена система вентиляции, лучше всего установить вытяжку на кухню с отводом воздуха. Принцип работы заключается в том, что поглощенный воздух перемещается в канал и выводится за пределы дома.

Функционирует кухонная вытяжка за счет электроэнергии. Есть множество вариаций подключения: кто-то подводит электрический кабель к оборудованию, другие приобретают вытяжки, которые подключаются к сети с помощью розетки.

Основные типы вытяжек

Выбор вытяжки на кухню, прежде всего, основывается на типе вытяжного устройства. Среди них выделяют следующие виды, которые имеют свои особенности и закономерности эксплуатации:

  • Рециркуляционные;
  • Проточные;
  • Комбинированные.

В свою очередь, каждый тип используется по назначению и удовлетворяет требования покупателя. Следует уделить большое внимание этому вопросу, ведь от выбора типа вытяжки будут зависеть такие факторы, как сложность монтажа, производительность и практичность.

А теперь следует детально рассмотреть каждый из видов и определиться, почему каждый тип лучше подходит для тех или иных условий эксплуатации.

Рециркуляционные

Рециркуляционный тип вытяжки является распространенным выбором людей. Принцип работы заключается в следующих действиях: Вентиляторы затягивают воздух, который проходит через очистку угольным фильтром и вновь попадает в помещение через решетку.

Рециркуляционная вытяжка

Рециркуляционные вытяжки отличаются легкостью монтажа, ведь не нужно устанавливать трубы для соединения вытяжки с вентиляционным каналом. Еще одно преимущество такого выбора — зимой теплый воздух не выходит из помещения, как в проточной системе.

Недостаток такого выбора заключается в том, что данный тип вытяжных систем не производителен. Он способен работать с меньшим объемом воздуха в час, нежели проточные вытяжки. Однако это является и плюсом, если ставить на первое место экономию электроэнергии.

Следует отметить, что у владельца рециркуляционной вытяжки появляется необходимость регулярно осуществлять замену угольного фильтра. Со временем он забивается жиром и другими отходами, поэтому воздух возвращается в помещение такого же содержания, как и в момент поглощения.

Владельцы частных домов без вентиляционных каналов могут смело отдавать предпочтение такому варианту, ведь разрабатывать и устанавливать вентканалы дорого и долго.

Проточные

Проточные вытяжки не уступают в популярности своему конкуренту — рециркуляционному типу. Принцип работы выглядит следующим образом: за счет работы нескольких вентиляторов воздух всасывается и попадает в вентиляционный канал, где направляется прямо за пределы дома.

Проточная вытяжка

Монтаж проточных вытяжек слегка отличается от вышеуказанного типа. Помимо подключения к сети электроэнергии, мастер должен соединить устройство с вентиляционным каналом. Как результат — проточная вытяжка на кухню отнимает и время и средства.

Следует отметить одну особенность такого типа оборудования. Когда отработанный воздух выходит из помещения, за счет разницы давления в помещение заходит свежий уличный воздух. С одной стороны, летом, например, кухня постоянно будет насыщаться кислородом. Однако зимой в помещение будет попадать уже холодный воздух, что несет за собой большие теплопотери во всей квартире или доме.

Такой вариант подойдет владельцам квартир в многоэтажных домах, где вентиляционные каналы уже продуманы и установлены. Также, именно проточные вытяжки на кухню имеют наибольшую производительность среди других, поэтому будет осуществляться отработка большого объема воздуха в час.

Комбинированные

Комбинированные вытяжки на кухню называют универсальными — они могут работать, как в проточном, так и в рециркуляционном режиме. Таким вариантом пользуются те люди, которые не могут определиться в предыдущих типах вытяжных систем. Следует отметить, что выбор является наиболее правильным.

В любой момент пользователь сможет установить режим проточный режим. При этом весь воздух будет уходить за пределы помещения, а свежий воздух — насыщать воздух кислородом. Например, во время длительной жарки или готовки на пару можно воспользоваться именно этим режимом.

Рециркуляционный режим можно смело включать при щадящих режимах приготовления пищи. Зимой теплый воздух не будет выходить за пределы помещения, поэтому теплопотери будут минимальными.

Если говорит о производительности, то она будет, практически, одинаковой, как в режиме рециркуляции, так и в проточном режиме. Потребление электроэнергии не зависит от режима.

Монтаж должен удовлетворить потребности каждого режима: должен быть установлен трубопровод для соединения вытяжки с вентиляционным каналом. В комбинированных устройствах уже вмонтированы угольные фильтры, однако их замена должна осуществлять регулярно.

Не важно, где устанавливать такое устройство: в квартире или в частном доме. Выбирая режим, человек подстраивает оборудование под свои потребности и определяет уровень производительности. Самое главное, возможность самостоятельно решать, как распорядиться с отработанным воздухом, позволяет регулировать энергетические и тепловые затраты.

Материалы, используемые при производстве вытяжек

При изготовлении вытяжек на кухню производители использую разные материалы. Основным сырьем являются:

  • Нержавейка;
  • Экологичный пластик;
  • Тонированное стекло;
  • Алюминиевые сплавы;
  • Нержавейка с эмалированным покрытием.

По порядку: Нержавейка — один из ходовых материалов для производства вытяжных устройств. Используется при изготовлении оборудования средней ценовой политики.

Экологичный пластик — более дешевый материал. Про экологичность можно поспорить, ведь пластик всегда остается пластиком и выделяет вредные вещества.

Тонированное стекло — материал, цена которого выше средней стоимости. Если выбор пал именно на этот вариант, необходимо помнить про аккуратность во время эксплуатации.

Алюминиевые сплавы и нержавейку с эмалированным покрытием можно прировнять к обычной нержавейке, исходя из эксплуатационных особенностей и ценовой политике.

Вытяжки на кухню премиум-класса изготавливаются из дорогих пород дерева, металла и стекла. Такой вариант обойдется дорого, однако он будет эстетичным и экологичным, особенно, в случае с древесиной.  Сказать, какая вытяжка лучше, точно нельзя, однако данный вариант остается вне конкуренции.

Особенности расчета производительности вытяжки для кухни

Люди довольно часто ошибочно подбирают вытяжку на кухню, отталкиваясь от ее мощности. Мощность означает, сколько электроэнергии (Вт) потребляет оборудование. Однако правильней учитывать производительность вытяжной установки, ведь от ее показателя будет зависеть, сколько кубометров воздуха будет поглощаться вытяжкой за один час.

Формула расчета производительности будет выглядеть следующим образом: площадь кухни умножается на коэффициент 12 (санитарный стандарт) и умножается на высоту потолков. Также, следует учесть некий запас мощности, прибавив 20 процентов к полученному результату. Например, кухня площадью 15 кв. метров и высотой потолков 3,5 метров. Производительность будет равна 756 (15*3,5*12*1,2) кубических метров в час.

Средний показатель, который рекомендуется для нормальной работы вытяжки — 500 кубометров в час. Здесь же важно учитывать, какой тип вытяжной установки вмонтирован. Если это проточная вытяжка, производительность увеличиться на 10%, если рециркуляционная — останется такой же.

Приобретать вытяжку на кухню лучше с запасом производительности. Это аргументируется тем, что вентиляционные каналы могут быть загрязненными, изгибистыми или не герметичными, что приведет к падению давления и уменьшению производительности.

Также, на производительность влияет количество работающих вентиляторов, которые встроены в вытяжную установку, а также режимы эксплуатации, которые можно выбирать в панели управления. Обычно, стандартные устройства имеют пару вентиляторов и несколько уровней мощности. При любом режиме задействованы все вентиляторы, а не по отдельности.

В эту часть статьи следует внести еще один параметр, который, по мнению людей, влияет на производительность — уровень шума. Чем сильнее работает вытяжка, тем больше шум. Однако сегодня изобретатели достигли больших высот в проектировании и модернизации вытяжных систем, поэтому новые модели выпускаются с минимальным уровнем шума при большой производительности. Посмотреть этот показатель всегда можно в технической документации или у консультанта в магазине, ведь этот фактор напрямую влияет на выбор клиента и определяет, подходит ли вытяжка под запрос человека.

Виды фильтров для кухонной вытяжки

В циркуляционных вытяжках, в основном, используют два типа фильтров:

  1. Угольный — поглощает лишние запахи;
  2. Жироулавливающий — берет на себя работу скапливания мелких частиц жира и других продуктов сгорания;

В проточных вытяжках используется только второй тип фильтров, ведь нет необходимости осуществлять очистку воздуха от запахов, если он все равно покинет пределы помещения и очиститься естественным способом.

Виды фильтров для кухонной вытяжки

Многие могут подумать, что такой принцип может касаться и жироулавлевателя, ведь, также нет смысла очищать от жира воздух, который больше не попадет на кухню. Логика следующая: без этого типа фильтра жир будет скапливаться на вентиляторах и вентиляционных каналах, что приведет к загрязнению и уменьшению производительности. Конечно, сегодня продают дешевые модели без каких-либо фильтров, однако самостоятельный и регулярный уход будет обходиться дороже, касательно сил и времени.

Жироулавливающие фильтры производятся с использованием синтепона или флизелина, которые постоянно нуждаются в замене. Они считаются одноразовыми. Можно найти лучший вариант — кассетный фильтр из алюминия, который можно очищать самостоятельно без потребности в замене. Современные вытяжки оснащаются несколькими фильтрами, которые лучше справляются со своей задачей, однако менять или очищать более 1-го фильтра сложнее.

Как итог к жироулавливающим фильтрам: если на протяжении долгого времени пользоваться синтепоновыми или алюминиевыми фильтрами без замены и ухода — вытяжка станет функционировать хуже.

Угольные фильтры должны заменяться регулярно, но в сроки, которые указываются производителем (можно найти в документации к товару). Показатель может завесить от режима эксплуатации.

Современные модели обладают индикатором, который показывает, когда необходимо осуществить замену угольного фильтра в вытяжке на кухне. Сегодня уже производят оборудование, которое следит за степенью загрязнению фильтров всех типов с помощью электроники, которая делает отсчет время замены при включенном питании. Как только срок вышел, на экране образуется сигнал или уведомление.

Тип управления — удобство эксплуатации складывается из мелочей

Какую вытяжку лучше приобрести? Существует несколько типов управления, которые человек может выбрать, отталкиваясь от цены и удобства вытяжки для кухни:

  1. Сенсорный тип;
  2. Дистанционный тип;
  3. Кнопочный тип.

В первом случае управление будет осуществляться с помощью касаний или проведений пальцем по поверхности экрана. Достаточно удобный вариант, который по стоимости относится к средней ценовой политике.

Дистанционный тип является наиболее удачным вариантом. С его помощью человек получает возможность управлять вытяжкой, не вставая из-за стола, или, находясь в другой комнате. Такой тип обойдется дороже, чем остальные, однако комфорт того стоит.

Кнопочный тип — стандартный вариант, которым оснащается большинство вытяжных установок. Также, это самый дешевый вариант, поэтому бюджетный вариант подойдет многим.

Также, следует ознакомиться с дополнительными функциями вытяжек, которые могут сделать использование комфортным. Например, подсветка, которая устанавливается на подавляющее число оборудований. Использоваться могут лампы накаливания, светодиодные или галогеновые лампочки.

Современные модели обязательно обладают пультом дистанционного управления, даже, если в вытяжке установлен кнопочный или сенсорный тип управления. Это позволяет производить взаимодействия с устройством на расстоянии.

Существуют автоматические вытяжки, которые самостоятельно включаются, когда сенсор дыма выявит возникновение пара, запаха или дыма. Как только дым удаляется, устройство автоматически выключается, поэтому такая функция отлично экономит электроэнергию.

Таймер выключения — отличный режим эксплуатации, который автоматически выключает вытяжку через определенное время, которое было указано человеком в панели управления. Например, после приготовления пищи на протяжении долгого времени все равно остается характерный запах, поэтому можно поставить таймер на 30 минут. За это время вытяжка удалит весь воздух и самостоятельно выключится.

Следует отметить элементы дизайна, которыми производители оснащают современные модели. К ним относятся: необычные подсветки, уникальные формы и разнообразие дисплеев.

Выводы

В том, что вытяжка на кухне необходимо, нет вопросов, учитывая плюсы и минусы. Только при условии, что она установлена (с необходимой производительностью), кухня сохранит свой приятный запах и первозданный вид после ремонта. Если не пользоваться устройством, мебель и стены будут поглощать жир и неприятный запах, от чего сложно избавиться с помощь обычной уборки.

Один из главных недостатков — это большая стоимость на оборудование хорошего качества и большим разнообразием дополнительных функций. Нельзя не отметить, что большинство вытяжек шумят, однако это говорит о большой производительности оборудования.

Одно из главных правил при выборе вытяжки — необходимо правильно рассчитать необходимую производительность, согласно габаритам кухни, и приобрести вытяжку с небольшим запасом, который потребуется для устранения проблем с вентиляционными каналами и особенностями постройки.

Регулярная замена и очистка фильтров — залог хорошей функциональности вытяжной установки. Лучше приобрести алюминиевый жироулавливающий фильтр, который имеет большой объем впитывания и поддается очистке. Угольный фильтр лучше заменить в срок, который указанный производителем в технической документации к оборудованию, иначе рециркуляционный режим не будет приносить своих плодов.

Главное преимущество наличия вытяжки — чистая и свежая кухня, в которой хочется находиться и проводить время со своей семьей. Мебель и другие элементы в помещении не будут собирать на себе капли жира, особенно это касается стояков и труб, которые проходят на кухне в большом количестве и собирают большое количество накоплений.

Производители обеспечили все условия для того, чтобы подобрать наилучший вариант при выборе вытяжки. Например, есть встраиваемые устройства, которые легко можно спрятать в кухонной стенке, или выдвижное оборудование. Такие типы могут сэкономить пространство и дополнить интерьер.

Главный совет, который хочется дать людям: всегда важно проверять работоспособность вытяжки после ее приобретения, чтобы воспользоваться гарантией в случае каких-либо неполадок. Доверять лучше проверенным и надежным производителям, которые заслужили уважение на рынке электрического оборудования благодаря качеству и функциональности устройств, однако не стоит гнаться за брендом, если менее известные модели не уступают по характеристикам, но цена на них порядком дешевле.

Как рассчитать мощность и производительность вытяжки для кухни

При выборе вентиляционного устройства, люди часто обращают внимание только на дизайн агрегата или бренд. Но забывают о самом главном параметре – это мощность вытяжки для кухни (производительность). Без правильного подбора этого параметра даже самый красивый агрегат известной фирмы не сможет справиться со своей задачей — эффективно очищать воздух в помещении. От показателя производительности зависит, какой объем загрязненного воздуха устройство сможет пропустить через себя за определенное время, измеряется он в м3/ч.

Рекомендуемая мощность

Чем мощность агрегата выше, тем быстрее будет очищаться воздух на кухне. Производительность можно быстро рассчитать по таблице, приведенной ниже.

По минимуму, промышленные устройства для вентиляции кухонных помещений имеют производительность в пределах от 200 до 300 кубических метров в час. Стоимость таких моделей невысокая, и со своей задачей они справляются с трудом. Устанавливать маломощные аппараты можно лишь в маленьких помещениях при условии, что вы готовите не очень часто. При частой готовке рекомендуется использовать стандартную установку (мощность — около 600 куб. в час), или с усиленным объемом прокачки – около 1000 м3/ч. Соответственно, цена таких устройств выше.

Расчет мощности

Чтобы высчитать производительность вытяжки, сначала необходимо понять, какие функции должен выполнять прибор. Согласно инструкции, это устройство должно очищать или убирать загрязненный воздух на кухне. По санитарным нормативам, в течение одного часа должно пройти 12 циклов замены воздуха. То есть, он должен поменяться в помещении 12 раз за 1 час. Теперь вы знаете, откуда берется коэффициент “12” в формулах по расчету производительности.

Сама формула выглядит так: Q=S*H*12, где:

  • Q – это мощность агрегата, которая измеряется в м3/ч;
  • S – площадь помещения, для которого нужна вентиляция;
  • H – высота комнаты;
  • 12 – коэффициент, означающий циклы замены воздуха в помещении.

Например:

  • площадь комнаты — 12 м2;
  • высота – 2,7 м;

Подставляем значения в формулу: Q=12*2,7*12=388,8 м3. Исходя из этого расчета, аппарат будет производить такой объем, лишь используя максимальную производительность. Такой режим он долго не выдержит и может выйти из строя.

Для снижения нагрузки рекомендуется к рассчитанному значению прибавлять еще около 15%.

Таким образом создается небольшой запас мощности для кухонной вытяжки, облегчающий работу прибора. А для вас создается возможность включать максимальный режим только во время большой задымленности помещения, например, в преддверии праздников, когда готовится большое количество блюд.

Следует учесть, что все эти расчеты по объему воздухообмена, имеют усредненные показатели, так как при этом не учитываются разные нюансы:

  • тип варочной поверхности;
  • тип вытяжки;
  • планировка помещения.

Тип варочной поверхности

От типа плиты зависит, какое количество загрязняющих веществ может попасть при приготовлении пищи в воздух. И обновление его, соответственно, должно происходить чаще или реже. Коэффициент обновления тоже должен быть изменен. Расчет мощности для кухни при использовании электрической плиты отличается от стандартного, так как никаких продуктов горения в воздух не попадает, кроме испарений от приготовляемой еды. Коэффициент для таких плит может быть повышен с 12 до 15, и формула будет выглядеть так: Q=S*H*15.

Вытяжка над электрической плитой

Когда вы собираетесь использовать газовую варочную поверхность, то коэффициент должен быть повышен до 20. Это делается для того, что помимо испарений от приготавливаемой пищи, в атмосферу поступает большое количество вредных продуктов горения газа. В таком случае формула записывается как: Q=S*H*20.

Вытяжка над газовой плитой

Читайте также: рассчет расстояния от плиты до вытяжки.

Тип вытяжки

Агрегаты различаются по режиму работы, а именно, куда отводится пропускаемый воздух. Существует 2 вида устройств:

  • вентиляционный;
  • рециркуляционный.

Вентиляционный (проточный) тип устройства подразумевает подключение его к каналу вентиляции в доме, для вывода отработанных газов наружу. Но перед тем как рассчитать мощность, должна учитываться пропускная способность канала. Если дом старый и вентиляционная шахта забита, то хоть вы и купите мощную вытяжку (согласно расчетам), она не сможет отводить воздух в полную силу. А соседям по стояку отработанные газы из вашей кухни будут задуваться в комнату. В таких случаях можно сделать отдельный выход для вентиляции вовне, сделав отверстие в стене.

Рециркуляционный тип устройств содержит в конструкции систему фильтров и не требует подсоединения к вентиляционной шахте. В большинстве случаев очистка происходит в 2 этапа. Сначала первым фильтром поглощаются крупные частицы: пар, жир и гарь. Далее воздух проходит через угольный фильтр, который убирает все запахи, и поступает обратно в комнату.

Фильтры могут создавать некоторое сопротивление при прокачке, что также требуется учитывать при расчете производительности вытяжки. Рекомендуемое повышение этого значения для таких приборов составляет приблизительно 30 – 40%.

Планировка помещения

При расчете производительности вентиляции следует учитывать планировку кухни. Если, например, вместо двери установлена арка, или дверь вы привыкли не закрывать, то следует учитывать при расчетах и объем смежной комнаты.

Если же кухня объединяется со столовой или гостиной, то требования к расчету производительности устройства возрастают в разы, из-за быстрого распространения запахов, которые необходимо эффективно убрать.

Читайте также: выбор размера вытяжки на кухню.

Уровень шума

Теперь, когда пользуясь вышеописанными рекомендациями, вы сделали расчеты необходимой мощности вытяжки для вашей кухни, следует подумать о шуме, который она будет издавать. В магазине при выборе устройства у вас вряд ли получится оценить шумность устройства из-за большого размера помещения или других шумов в торговом зале. Правильно оценить этот показатель поможет инструкция, которая прилагается к агрегату.

Чем мощнее прибор, тем сильнее будет звук, который он издает.

В инструкции следует посмотреть параметры звука при максимальной нагрузке и при штатном режиме устройства. Если уровень шума находится в пределах от 30 до 45 децибел при стандартном режиме, то работа прибора не будет вызывать у вас дискомфорт. Такие вытяжки можно назвать практически бесшумными. При работе на максимуме, звук не должен превышать 55 децибел. Если этот показатель превышается, то такой прибор может подойти лишь для больших помещений. В противном случае, громкий звук будет вызывать неприятные ощущения.

Следуя вышеописанным рекомендациям, вы сможете правильно подобрать мощность вытяжки для кухни. А это, в свою очередь, будет способствовать созданию приятного микроклимата в помещении и хорошего самочувствия во время приготовления пищи.

Самые мощные кухонные вытяжки

Выше были приведены расчеты оптимальной мощности вытяжки. А теперь приведем топ-5 самых мощных моделей 2020 года.

MAUNFELD URANIA 53

Компания из Великобритании разработала одну из самых высококачественных моделей премиум-класса, которая обладает большим количеством преимуществ по сравнению с изделиями конкурентов. При этом она не испортит вид кухни, так как полностью в нее встраивается. Несмотря на это, управление устройством очень простое и не вызывает никаких неудобств.

Электронное управление организовано с помощью кнопок и дисплея. Кроме того, переключать режимы работы вытяжки можно дистанционно, ведь она оснащена ПДУ.

Что касается мощности, то по данному параметру Урания считается одной из самых лучших. При ширине всего в 60 см она способна очищать до 1250 кубических метров воздуха в час.

Также стоит отметить и другие достоинства модели: наличие LED-подсветки, таймера и четырех скоростных режимов работы. Кроме того, новая модель получила периметральную систему всасывания и функцию проветривания в автоматическом режиме.

Читайте также: правила монтажа вытяжки на кухне.

Kuppersberg F660

Кухонная вытяжка каминного типа, которая, обладая не слишком высокой стоимостью, может похвастаться хорошей производительностей. 900 кубических метров очищаемого воздуха в час ставят ее на уровень выше остальных конкурентов. Работать с моделью очень удобно. Она обладает простым и понятным сенсорным управлением, с помощью которого легко регулировать работу устройства. Настраивать вытяжку можно под любые условия – у нее есть пять скоростей работы.

Другими достоинствами модели являются отличный дизайн, низкий уровень шума при работе и наличие пульта дистанционного управления. Кроме того, можно настроить таймер, благодаря которому устройство будет включаться и выключаться автоматически.

Elica SPOT PLUS ISLAND IX/A/90

Довольно мощная вытяжка, которая при этом обладает отличным функционалом. Мощность модели позволяет ей очищать около 1200 кубических метров воздуха в час. Корпус устройства выполнен в минималистическом стиле. У вытяжки имеется таймер, индикатор, показывающий уровень загрязнения фильтра. Также стоит отметить наличие антивозвратного клапана и приятной подсветки. Благодаря наличию небольшого экрана и сенсорной панели управлять функциями вытяжки очень просто. Настройки можно подобрать под конкретного пользователя.

Важно обратить внимание на наличие интенсивного режима. Его можно использовать для устранения особо сильных запахов, которые могут возникнуть при жарке рыбы. При включении этой опции вытяжка быстро очищает загрязненный воздух, после чего возвращается в стандартный режим работы.

Кроме относительно высокой стоимости, отметить какие-либо другие недостатки у вытяжки сложно. Высокий уровень шума ожидаем при такой мощности.

Weissgauff Aura 1200 Remote BL

Мощная вытяжка, при разработке которой были использованы практически все современные технологии. Она способна очищать 1200 кубических метров воздуха за час. Модель является полностью встраиваемой, поэтому не займет много места на кухне и впишется в любой дизайн. Из преимуществ стоит выделить удобное сенсорное управление и наличие дистанционного пульта. Кроме того, вытяжка обладает следующими преимуществами:

  • периметральная система всасывания;
  • эффективность – может работать в очень больших помещениях;
  • цифровой дисплей с крупной индикацией;
  • три скоростных режима и таймер автоматического отключения.

Также вытяжка может работать в рециркуляционном режиме. Для этого необходимо дополнительно приобрести специальные угольные фильтры. Основным минусом является довольно высокий уровень шума, но, как и в случае с предыдущей моделью, это обусловлено ее мощностью.

Jetair Lilly 60 IX

Вытяжка каминного типа, которая обладает современным приятным дизайном. Она подойдет для кухни большого размера, так как способна очищать за час до 1200 кубических метров воздуха.

Помимо этого, модель обладает большим количеством преимуществ: наличие антивозвратного клапана и индикатора загрязнения фильтра, возможность работы в режимах отвода и рециркуляции. Удобный дисплей и кнопочное управление позволяют максимально комфортно работать с вытяжкой.

У модели имеется три режима скоростей, которые можно настроить для конкретных целей. К основным недостаткам пользователи относят высокий уровень шума и потребляемую мощность.

Калькуляторы расчета параметров кухонной вытяжки

Выбор вытяжки для своей кухни – это не столь простая задача. Да, конечно, великое разнообразие представленных в продаже моделей, казалось бы, должно облегчить решение этой проблемы. Но иногда бывает и наоборот – в этом «море» неопытный потребитель начинает «плавать», больше обращая внимание на внешность приборов (которая, согласимся, тоже очень важна). Но основной упор все же следует делать на характеристики – приобретается все-таки не декоративное изделие, а бытовая техника, которая обязана справляться со своими прямыми задачами.

Калькуляторы расчета параметров кухонной вытяжки

А при выборе этого прибора на первый план выходит такой параметр, как производительность вытяжки. То есть ее способность прокачать (очистить или отвести) определенный объем воздуха в течение часа. И должен этот показатель быть не абы каким, а как минимум — соответствовать реальным условиям эксплуатации.

Не всегда, но все же случается, что есть возможность подобрать втяжку по оптимальной ширине. Она не должна, понятно, быть меньше ширины кухонной плиты. Но еще лучше, чтобы ее размер был несколько больше – так гарантированно будут собираться все поднимающиеся испарения. «Несколько шире» — понятие растяжимое, а между тем и на этот счет есть определённые рекомендации.

Ответить на эти два основных вопроса помогут предлагаемые калькуляторы расчета параметров кухонной вытяжки. К каждому дано несколько пояснений по проведению вычислений.

Калькулятор расчета производительности кухонной вытяжки

Перейти к расчётам

Краткие пояснения по расчету

Здесь – все просто. Вытяжка должна обеспечивать определенную кратность полного обмена воздуха на кухне. Причем, эта кратность возрастает, если кухня оборудована газовой плитой – вытяжке предстоит «бороться» не только с восходящими испарениями, но и с продуктами сгорания газа.

Естественно, чтобы прибор не работал на пределе своих возможностей, закладывается определённый эксплуатационный запас производительности. И еще – в том случае, когда вытяжка подключается для работы по принципу рециркуляции воздуха, а не отвода его наружу, этот эксплуатационный запас рекомендуется несколько увеличить.

Все зависимости уже заложены в алгоритм калькулятора. Остается лишь указать размеры кухни, тип плиты и планируемый принцип подключения вытяжки.

Калькулятор расчета оптимальной ширины вытяжки

Перейти к расчётам

На чем строится расчет?

Существуют определенные требования по минимальной высоте установке вытяжек над поверхностью плиты. Кроме общих «канонов», для каждой модели производитель в инструкции по установке прибора может давать свои рекомендации, которых следует придерживаться.

Но некоторые обстоятельства иногда вынуждают разместить вытяжку несколько выше. Простой пример – хозяева квартиры отличаются высоким ростом, и при минимальной высоте расположения просто начнут биться о вытяжку головой. Могут быть и иные обстоятельства, связанные, напрмиер, со спецификой кухонного помещения или уже имеющейся мебели.

Чем выше подвешивается вытяжка над плитой, тем больше должна быть ее оптимальная ширина!

Но чем выше рабочая панель вытяжки, тем проще поднимающимся парам ее обойти по бокам. Значит, требуется устанавливать прибор с большей шириной панели, то есть чтобы сектор, в котором поднимающиеся от плиты испарения, кверху расширялся.

Здесь тоже имеются свои зависимости, касающиеся оптимального угла расширения этого сектора. – они учтены в программе калькулятора. Опять же, результат разный для газовой и электрической плиты.

И вот уже имея на руках результаты вычислений, можно будет сразу «отсеивать» те модели, которые под них не подходят. Выбор станет значительно проще.

Что еще важно знать о кухонных вытяжках?

Без этого нужного прибора сейчас сложно представить создание комфортной обстановки на кухне, а порой – и в квартире в целом. Специальная публикация нашего портала поможет и с выбором, и с самостоятельной установкой кухонной вытяжки.

Выбираем вытяжку для кухни. калькулятор расчета мощности кухонной вытяжки

Разновидности кухонных вытяжек

Конструкция кухонной вытяжки предполагает наличие корпуса, двигателя с вентиляторами и фильтрами. Множество фирм предлагают разнообразные модели, отличающиеся габаритами, формой, дизайном и материалами

Но главным образом следует обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на его работоспособность и производительность. От этого зависит, насколько быстро и эффективно вытяжка будет избавлять помещение от неприятных запахов, образующихся в процессе готовки, а также жира, гари и т.д

Чтобы выбрать нужный для себя вариант необходимо рассчитать мощность путем несложных математических действий.

От дизайна вытяжки напрямую зависит гармоничный облик всего кухонного интерьера. Поэтому к вопросу внешнего вида изделия нужно подходить не менее ответственно, чем к функциональным особенностям.

Угловая

Позволяет размещать ее в углу кухни, а по внешнему виду может быть выполнена в самых разнообразных стилях: хай-тек, классическом, ретро и других.

Островная

Такой вид вытяжки больше подойдет для просторных помещений, например, в загородном доме. Ее располагают в центре кухни и подключают к потолку, непосредственно над островом с плитой или варочной поверхностью. Цена таких изделий значительно превышает стандартные.

Декоративная

Благодаря широкому выбору моделей и брендов, отличающихся ценой, дизайном, функциональностью и производительностью, можно без труда подобрать для себя подходящий вариант. Такой вид вытяжек наиболее распространен среди покупателей.

Встраиваемая

Данный вид моделей очень удобен, так как корпус изделия полностью скрывается в навесном кухонном шкафу, но для этого следует точно рассчитать его габариты. Это идеальный вариант для кухонь в стиле, хай-тек, модерн, и других современных интерьерах. Некоторые вытяжки имеют в своей конструкции возможность выдвижения нижней панели, увеличивая тем самым рабочую площадь. Цены на такие изделия зависят не только от бренда, но и от функционала.

Плоская

Самый демократичный по стоимости вариант. Он используется в ограниченном пространстве, когда важен каждый сантиметр полезной площади. Естественно, потребляемая мощность существенно уступает остальным моделям.

Расчет мощности вытяжки по площади

Кухонные вытяжки, выпускаемые промышленностью, обладают производительностью в широком диапазоне, который составляет 200-1500 м3 в час. Устройства с небольшой мощностью – 250-350 м3 в час подходят для небольших помещений, площадь которых не превышает 5-6 м2, а пища готовится сравнительно редко. Слишком мощные устройства сюда не подойдут поскольку они сильно шумят во время работы и стоят очень дорого. В связи с этим перед многими хозяевами часто возникает проблема, как выбрать вытя

Мощность вытяжки для кухни — минимальные требования, расчет необходимого воздухообмена, выбор подходящей системы

Мощность (производительность) кухонной вытяжки показывает, сколько кубических метров воздуха проходит через оборудование в режиме отвода за определенное время. Устройство должно отвечать санитарным номам и требованиям СНиПов. Если подобрать изделие подходящей мощности, затраты на ее покупку легко компенсировать экономией на моющих средствах и препаратах от аллергии. Важно избегать ошибок при расчете характеристик оборудования. Рассчитать мощность вытяжки для кухни гораздо легче с учетом основных факторов.

Содержание статьи

Нормы и требования к кухонным вытяжным системам

Вне зависимости от модели вытяжки для кухни, она не предназначена для вентилирования комнаты. Ее функция — отводить загрязненный воздух от поверхности плиты. Ей недоступно пространство под потолком, поэтому следует выбирать модель в зависимости от размеров и типа варочной поверхности.

Важно! Производительность вытяжки измеряют в м³/ч. Еще ее называют мощностью. Однако этот показатель нельзя путать с потребляемой мощностью, измеряемой в ваттах (Вт).

Производительность соотносится с санитарными нормами. За час работы оборудование должно обновлять воздух в кухне минимум 10 раз. Средний показатель для расчетов принимается из диапазона 10-15. Обычно он равен 12.

Если хозяева квартиры курят на кухне, производительность вытяжки увеличивают на 15-30%.

Как рассчитать мощность вытяжки для кухни

Для быстрого расчета производительности пользуются простой формулой:

P=S*H*12

Здесь «P» представляет собой расчетный показатель мощности, «S» -площадь кухни, «H» — высота потолков, 12 — нормативный коэффициент обновления воздуха в комнате, согласно требованиям СЭС.

Эта формула применима для помещений небольшого объема (до 40 м³). Она помогает определить минимальную мощность вытяжного оборудования. Однако необходимое количество всасываемого воздуха зависит и от других показателей, таких как тип варочной поверхности и вентиляционной системы, особенностей планировки кухни.

Важно! Существует заблуждение, что вытяжка для кухни должна обеспечивать полноценную вентиляцию комнаты, без учета условий эксплуатации. Однако это мнение является неверным. Эффективность оборудования зависит от особенностей его установки и организации притока воздушных масс. Вытяжка не может заменить систему вентиляции.

Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м

Имея формулу расчета производительности, можно определить оптимальные характеристики оборудования. Для примера взяты следующие данные:

  • Кухня площадью 12 м² (3х4).
  • Высота потолков — 2,7 м.
  • Количество человек в семье — 3.
  • На кухне установлена электрическая варочная панель, используемая 3 раза в день.
  • Имеется воздухоотвод.

Чтобы узнать, какой мощности должно быть устройство, имеющиеся данные подставляют в формулу:

(3*4)*2,7*12*1,5 = 583,2 м³/ч

Чтобы сделать расчетный показатель точнее, в формулу подставлен коэффициент для электрической плиты — 1,5. Он необходим при учете особенностей работы подобного оборудования.

В среднем, вытяжка для кухни 12 м² должна иметь производительность не меньше 600 м³/ч. Именно такой объем воздуха она может переместить в помещениях с похожими габаритами. Найти модели с такими характеристиками можно в широком ценовом диапазоне.

Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?

При выборе вытяжного устройства с минимальными показателями производительности учитывают множество факторов, такие как тип варочной поверхности, особенности планировки кухонного пространства и расположения воздуховода.

Варочная поверхность

Для корректировки формулы, в зависимости от типа варочной поверхности, используют определенные коэффициенты:

  • Для электрических плит установлен показатель 1,5.
  • При расчете мощности вытяжки для газовой поверхности применяют коэффициент 2,0. Показатель обусловлен присутствием в воздухе не только испарений пищи, но и продуктов сгорания газа.

Так, минимальная мощность оборудования для кухни 12 м² и высотой потолков 2,7 м с электрической плитой равна 486 м³/ч, а с газовой плитой — 648 м³/ч. Чтобы комфортно использовать прибор в режимах средней производительности, вытяжка на кухне должна быть мощностью в диапазоне 600-800 м³/ч.

Она должны иметь размеры, равные габаритам варочной поверхности. Лучше выбрать устройство с большими показателями ширины.

Тип вытяжной системы

Если воздуховоды соединить с вентиляционным каналом квартиры, можно нарушить естественный воздухообмен. Вытяжка, помещенная над плитой, не сможет устранять загрязненный воздух, скапливающийся у потолка.

При выборе рециркуляционной системы производительность прибора имеет особое значение, ведь воздух не уходит из кухни, а возвращается в помещение. Давление воздушных масс увеличивается при прохождении через фильтры, что снижает производительность устройства.

Каждый поворот вентканала снижает мощность системы на 10%. Учитывая наличие фильтров в рециркуляционной системе, к расчетной производительности вытяжки добавляют 30%. Даже учитывая простоту установки такой системы, многие владельцы квартир предпочитают вариант с отводом.

Важно! При подсоединении вытяжки к воздуховоду добавляют коэффициент запаса мощности 1,3. В случае установки угольных фильтров он увеличивается до 1,7.

При работе прибора в вытяжном режиме учитывают пропускную способность воздуховода. Можно увеличить объем прокачиваемого воздуха, увеличив мощность, однако возрастет шум и начнет перегреваться электродвигатель.

Стандартный вентканал имеет диаметр 125 мм. Через него легко проходит 400 м³/ч. Мощная вытяжка в таком случае окажется неэффективной. При упрощенном расчете мощности оборудования для небольшой кухни стоит обратить внимание на маломощное устройство. Однако для совсем маленькой комнаты (9 кв. м.) придется выбрать модель мощнее расчетной. Это обусловлено тем, что небольшие помещения быстрее заполняются запахами.

Особенности планировки кухни

Выбирая кухонное оборудование, особое внимание обращают на площадь изолированного помещения. Оно должно быть ограничено дверьми, окнами и стенами. Если дверь в кухню не закрывается, или помещение объединено с гостиной, для расчета площади прибавляют показатели смежной комнаты. В результате получается большее число, к примеру, 20 кв. м.

Поскольку запахи при приготовлении пищи распространяются быстро, требования к производительности кухонной вытяжки резко увеличиваются при объединении нескольких помещений.

Зависимость уровня шума от производительности

При увеличении мощности возрастает и уровень шума работающей системы. Если он слишком высок, человек на кухне быстро утомляется, что приводит к ухудшению его состояния и качества пищи.

Современное оборудование производит шум в диапазоне 40-45 Дб. В бытовых вытяжках устанавливают асинхронные двигатели, работающие значительно тише многих пылесосов и дрелей. Однако звук работы устройства начинает доставлять дискомфорт при повышении режима производительности.

Оптимальный вариант — приобрести вытяжку с возможностью регулировки мощности. Полностью бесшумное устройство найти не получится, несмотря на старания разработчиков современной климатической техники.

Важно! Для снижения шума эксплуатации вытяжного оборудования его регулярно обслуживают. Для фильтров и воздуховодов требуется своевременная очистка.

Для удаления запахов из кухни подбирают вытяжное оборудование оптимальной мощности. Учитывают площадь помещения, тип плиты, особенности вентиляционной системы. Важно учитывать основные факторы, чтобы не купить более мощное, но неэффективное устройство.

ventsyst

Расчет вытяжки на кухню калькулятор онлайн: как подобрать оптимальную формулу

Если вы хотите, чтобы воздух на кухне очищался быстро и качественно, а посторонние запахи не тянулись в соседние комнаты, необходимо правильно подобрать вытяжку. Выбрать непросто: нельзя прийти в магазин и купить ту установку, которая вам понравилась. Требуется основательно изучить инструкцию и почитать в сети отзывы о модели. Какие параметры важны при выборе устройства и как делают расчет кухонной вытяжки, расскажем в статье.

Какие бывают виды кухонных вытяжек

На рынке представлены тысячи моделей вытяжных панелей. Все они разных форм, размеров, цветов, у них различные технические параметры. Однако существует два основных типа классификации, по которым разделяют эти приборы — по типу конструкции и способу чистки воздуха.

По типу конструкции

Встраиваемую модель устанавливают в столешнице или шкафу, она почти незаметна и занимает минимум места. Чаще их ставят на кухни-малогабаритки – до 10 м. Разнообразие конфигураций помогает подобрать их под различные стили помещения.

Встраиваемые вытяжки устанавливают  вертикально или горизонтально, у них разное количество фильтров (от 1 до 4), в комплекте бывает пульт управления. Они имеют таймер включения-выключения и подсветку.

Подвесная модель проста в установке, компактна, имеет множество вариантов оформления. Эти конструкции маломощные, поэтому подходят для небольших по площади кухонь. Подвесные вытяжки крепятся к потолку или стене, они не связаны с встроенной вентиляцией самого помещения.

Купольная модель подходит для больших помещений. По форме она схожа с воздуховодом камина. Некоторые модели работают в двух позициях — горизонтальной и наклонной. Из всех приведенных вариантов купольная панель самая качественная: изготавливается из нержавейки, покрашена стойким веществом. Это двухмоторный прибор, часто с сенсорным управлением. Благодаря множеству вариантов дизайна такие вытяжки легко впишутся в любой интерьер.

Вытяжки с дизайном домино тоже набирают популярность у пользователей. Такой тип устанавливают в столешницу, его панели открывают только во время приготовления. Вытяжка получила свое название за возможность встраивания даже между варочными панелями и за несколько видов открывания рабочих лопастей.

Островок – навесная вытяжка над плитой, которая стоит в центре кухни. Устройство отличается мощностью и большими размерами. Предназначено для установки в кухнях от 20 кв. м.

По типу очистки воздуха

Прямая очистка воздуха через вентиляционную шахту. Такую вытяжку крепят к стене или потолке в зависимости от модели и близости воздуховода. При работе прибора воздух проходит через фильтры и идет в вентиляцию. Так помещение очищается от неприятных запахов, жира и гари.

Рециркуляционные вытяжки устроены так, что воздух проходит через фильтры, там очищается и возвращается обратно на кухню. В этом режиме воздух постоянно движется, даже когда вытяжка выключена. Дополнительно устройство поддерживает постоянную температуру на кухне.

Важно! Тип очистки воздуха не зависит от типа конструкции и наоборот. В каждой модели используется, как правило, один из видов очистки воздуха. Однако есть вытяжки, у которых сразу два варианта очистки. Пользуются ими поочередно.

Как рассчитывается минимально необходимая мощность вытяжки для кухни

Мощность – количество электроэнергии, которое тратится на работу освещения, вентилятора и прочих функций прибора и измеряется в киловаттах/час (кВт/ч). Чем больше работающих ламп, моторов, переключаемых с режима на режим, тем больше электроэнергии будет потреблять вытяжка.

Мощность влияет на расчет экономичности вытяжки. Сколько электроэнергии будет потреблять устройство, узнают из технических характеристик прибора, указанных в инструкции. В вытяжке может быть 1-2 лампы и столько же моторов, тогда количество мощности умножается на два. При этом мотор работает тем быстрее, чем большую скорость включает потребитель. Стандартно у вытяжки 3 скорости, но бывает и 4, и 5. И на каждой скорости кВт/часы нужно прибавлять к начальному показателю.

Например, если у вытяжки 1 мотор мощностью 110 Вт, то на первой скорости он потребляет 0,11 кВт/ч, на третьей – 0,33 кВт/ч. Такую же формулу применяют и к каждой лампочке, учитывая, что горят они, равномерно расходуя одно и то же количество электроэнергии.

При расчете мощности вытяжки для кухни учитывают, сколько времени проводят на кухне и какое количество конфорок будет задействовано при приготовлении пищи.

Первую скорость включают на постоянной основе, чтобы воздух на кухне был чистым. Ее используют, когда на плите готовят 1 блюдо. Если одновременно включено две конфорки или духовка, включают второй, более производительный режим. Третий, четвертый и пятый режимы запускают, если нужно быстро очистить воздух на кухне. Например, включены все конфорки или что-то пригорело на плите.

Внимание! Если постоянно включать устройство на максимальную скорость, срок службы вытяжки уменьшается на год.

Калькулятор для расчета производительности

Производительность вытяжного устройства — количество куб. м воздуха, которое всасывает вытяжка за час. Воздух обновляется на кухне от 10 до 15 раз в час.

Для расчета вытяжки на кухню используют калькулятор с простой формулой: P = V*H*12. Где V – площадь помещения, H – высота потолка, 12 – средний воздухообмен за 1 час, P – минимальная производительность вытяжки (м³/ч).

Читайте также:

Можно ли поставить микроволновку рядом с телевизором

Плюсы и минусы каталитической очистки духовки

Функция паровой очистки духового шкафа

Что влияет на минимально необходимую производительность прибора

Средний воздухообмен в кухонных помещениях за час – цифра 12 – рекомендована СЭС и соответствует работе вытяжки на максимальном, самом шумном режиме.

Если вытяжная панель ведет в воздуховод, добавляют коэффициент 1,3 – это запас мощности. Если в нее установлены угольные фильтры, то прибавляют 1,5-1,7. Фильтры сопротивляются потоку воздуха, потому мощность прибора больше, чем при наличии жировых фильтров.

Формула варьируется и от типа плиты. Для электроплит применяют коэффициент 1,5. Для газовых плит это цифра больше – 2, т. к. вытяжка удаляет не только испарения от приготовления пищи, но и продукты горения газа.

Важно! Коэффициент к формуле добавляют только один (или по типу очистки воздуха, или по виду варочной панели) – максимальный.

Пример

Есть кухня 4х4 м, высота потолка – 2,7 м, электрическая плита. Для такого помещения нужна вытяжка с производительностью 778 м³/ч – это минимальный показатель. Для запаса производительности при использовании на максимальной скорости прибавляется еще 200 м³/ч.

При расчете границ площади, на которую будет воздействовать вытяжка, берут пространство, ограниченное стенами, дверьми и окнами. Если на кухне нет двери или она никогда не закрывается, плюсуют площади смежных помещений. Это бывает при объединении кухни с кладовкой, гостиной, столовой и в квартирах-студиях.

Какие разногласия при расчетах могут возникнуть

При подсчете производительности вытяжки путаницу вносят производители устройств. Каждый из них предлагает свою формулу, делая ссылку на параметры устройств. Часто компания пишет все подряд параметры вытяжки, которые были получены при проведении экспериментальных испытаний. Они всегда лучше и больше на 10-15%. Однако при запуске прибора в массовое производство технические параметры товара нередко падают в сравнении с экспериментальными образцами.

Важно! Главный параметр – производительность, которая будет на 100-200 м³ меньше, чем указано в инструкции к вытяжной панели.

Расчет вытяжной вентиляции кухни в городской квартире или частном доме

Вытяжная вентиляция в частном доме/квартире делится на два вида:

  • естественная – каналы в стене кухни, санузла, идущие на крышу/в стены, щели и форточки в окнах;
  • принудительная – профессиональная вытяжная система.

Можно обойтись и естественной вентиляцией при очистке воздуха – это сэкономит деньги, но принудительная вытяжная система необходима для надежной очистки воздуха в помещении.

Подбор вытяжки по площади кухни и вытяжной системы для дома/квартиры доверяют профессионалам. Если неверно рассчитать производительность устройства, пользы от самостоятельно установленного прибора не будет.

Для коттеджа и элитной квартиры подойдет комфортабельная и экономичная система приточно-вытяжной вентиляции. На кухне устанавливают электрическую плиту и мощную вытяжную панель с выводом в стену.

Если в частном доме есть газовый котел, помещение с ним оборудуют естественной вытяжкой (вентилятор в форточке/стене) и притоком воздуха в автономном режиме. Приточная установка втягивает свежий воздух с улицы, пропускает его через фильтр, очищает, подогревает и поставляет в помещения дома.

Если дом/квартира от 70 до 100 м², будет эффективна естественная вертикальная вентиляция – труба, ведущая вверх, на улицу. Эти трубы размещают во всех хозяйственных помещениях: кухне, санузле, ванной, топочной, бане/сауне, комнате, где сушится одежда. Вентиляцию обязательно дополняют вытяжкой с воздуховодом над плитой, выходящим через стену на улицу. Снаружи ставят обратный клапан, который не пускает холодный воздух внутрь помещений.

Читайте также:

Как подключается вытяжка на кухне к вентиляции

Декоративные короба для вытяжек с отводом в вентиляцию

Заключение

При выборе вытяжки руководствуются не только цветом, формой и простотой установки, но и главным техническим параметром – производительностью. Ее рассчитывают с помощью простого калькулятора. Однако для правильного монтажа устройства рекомендуется делегировать эту задачу профессиональным исполнителям.

Вытяжка на кухне по выгодной цене — Выгодные цены на вытяжку на кухне от global вытяжка у продавцов кухни

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для вытяжки на кухне. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя вытяжка на кухне в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили вытяжку на кухне на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в вытяжке на кухне и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести вытяжку in kitchen по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Коммерческая кухня | Основные правила вентиляции | Ресурсы

Коммерческая кухня


Щелкните точку доступа, чтобы просмотреть продукты, которые относятся к изображению на схеме.

На приведенном выше рисунке показана типичная коммерческая кухня, в которой используется верхний вытяжной вентилятор ИЛИ настенный вытяжной вентилятор в сочетании с приточным вентилятором. Обратите внимание, что для вытяжки вытяжки не требуются оба вытяжных вентилятора. Прочтите, чтобы определить размер вытяжных и приточных вентиляторов.

Для коммерческих кухонь, если это не указано в кодексе, можно использовать следующие рекомендации для определения минимального CFM на вытяжку кухонной вытяжки:

Тип кухонного оборудования кубических футов в минуту / фут. 2 Вытяжка
Легкие Духовка, плита, чайник 50
Средняя нагрузка Фритюрница, Сковорода 75
для тяжелых условий эксплуатации Charbroiler, Электрический бройлер 100
Статическое давление обычно составляет от.От 625 дюймов до 1,0 дюйма для одноэтажных зданий.
* ПРИМЕЧАНИЕ — некоторые местные нормы требуют 100 кубических футов в минуту / фут. 2 площади вытяжки для настенных вытяжек.

Рекомендуется, чтобы приточный воздух составлял 90% установленного вами выходного CFM. Остальные 10% будут выведены из прилегающих зон к кухне, что поможет предотвратить попадание нежелательных запахов в такие зоны, как столовая.

По соображениям безопасности NFPA (Национальное агентство противопожарной защиты) предъявляет дополнительные требования к установке для коммерческих кухонь.

  1. Использование бордюра вентилируемой крыши
  2. Использование жироуловителя
  3. Использование порта для очистки
  4. Использование комплекта петель
  5. От настила крыши до верхней части ветрозащиты вытяжного вентилятора — мин. 40 дюймов.
  6. От настила крыши до верха бордюра — не менее 18 дюймов
  7. Приточный вентилятор — 10 мин. от всех вытяжных вентиляторов.


* Для приложений, где невозможно обеспечить горизонтальное расстояние 10 футов, расстояние между выхлопом и подачей должно быть не менее 3 футов.

Словарь по технике для кухни

Этот словарь по кухонной технике будет очень полезен в повседневной жизни.

Прослушайте видео, чтобы услышать правильное произношение — на американском английском — и потренируйтесь произносить слова вслух во время пауз после каждого слова.

Слушайте словарный запас кухонной техники

Получите свой бесплатный словарный запас электронная книга

Решение головоломок — отличный способ пополнить словарный запас.Эта книга содержит более 25 кроссвордов, поиск слов и головоломок по двадцати (20) различным темам.

Вместе с БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой вы будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, уроками и специальными предложениями только для моих подписчиков.

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатную копию.

Кухонная техника Словарь в картинках

блендер: используется для измельчения пищи на более мелкие кусочки и превращения мягкой пищи в жидкости.

  • Многие люди делают « смузи », смешивая лед и фрукты / овощи в мягких ледяных напитках.

соковыжималка: машина для отжима жидкости из фруктов и овощей.

хлебопечка / хлебопечка: машина для выпечки и выпечки хлеба (включая замешивание хлеба).

кофемолка : машина, которая измельчает (перемалывает) кофейные зерна на мелкие частицы для использования в кофемашине.

кофеварка / капельная кофеварка: машина, которая заваривает кофе, пропуская горячую воду через кофейные зерна в фильтре.

фритюрница: машина, которая нагревает большое количество масла и используется для приготовления продуктов и овощей (например, картофеля фри).

электрическая хлеборезка: электрический инструмент для легкой нарезки хлеба.

Весы пищевые: прибор для измерения веса пищевых продуктов.

ручной миксер: электрический инструмент, который вы держите в руке для смешивания продуктов.

Стационарный миксер: автономный миксер с множеством различных настроек для смешивания, замешивания и смешивания продуктов.

микроволновая печь: an, которая быстро нагревает и готовит пищу с помощью электромагнитного излучения.

мультиварка: прибор, который готовит пищу при очень слабом нагреве в течение очень длительного периода времени (часы).

газовая плита и духовка (слева) / электрическая плита (справа): приборы, использующие электричество или газ для приготовления пищи при высоких температурах. Пища либо нагревается внутри печи , либо на плите в кастрюлях или сковородках.

электрическая горелка: подключается к плите или варочной поверхности. В процессе приготовления он достигает разной температуры.

газовая горелка: выпускает различные уровни газа для нагрева продуктов, помещенных в кастрюли и сковороды.

вытяжка: прибор на верхней части плиты, который использует вентилятор для втягивания пара, дыма и жира из воздуха, образующегося при приготовлении пищи.

холодильник с морозильной камерой (верхнее отделение): хранит продукты в прохладном месте (холодильник) и очень холодном месте (морозильная камера), чтобы продукты не испортились (испортились).

сэндвичница: готовит горячие сэндвичи, помещая их между двумя нагретыми пластинами.

тостер: электрическое устройство для приготовления тостов с нагреванием до подрумянивания и поджаривания хлеба.

машина для изготовления макарон: устройство для формования макаронного теста в различные типы макарон (например, спагетти, лингвини, лазанья)

пароварка: машина, которая готовит пищу, используя пар от кипящей воды.

вафельница: машина для приготовления горячих вафель.

посудомоечная машина / посудомоечная машина: моет и сушит посуду, стаканы, чашки, посуду, тарелки, миски, кастрюли и сковороды и т. Д.

стиральная машина: стиральная машина, которая стирает одежду и другие ткани и имеет разные циклы для разных типов тканей. Машина также отжимает одежду после стирки, чтобы удалить излишки воды и позволить им быстрее высохнуть.

Ваша очередь попрактиковаться в кухонной технике Словарь

У вас есть большая кухня? Какая из вышеперечисленных кухонных приборов у вас есть и чем вы пользуетесь? У тебя есть другие?

Чтобы потренироваться, напишите ответы на вопросы на листе бумаги или потренируйтесь говорить вслух себе или собеседнику.


На главную> Основной словарь> Словарь по кухонной технике

Как купить лучшую вытяжку для кухни

Кому нравится запах пригоревшей пищи? Не нам! Предотвращая срабатывание дымовой сигнализации по всей Австралии, вытяжки регулярно спасают тот день, когда кулинарные бедствия становятся черными в мгновение ока. Они также хороши для вывода тепла из пара и жира.

Если ваша вытяжка вышла из строя или вам нужна новая для ремонта кухни, мы вам поможем.Мы провели исследование и тестирование, чтобы помочь вам выбрать лучшую вытяжку для вашей кухни.

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Ценовой диапазон

В нашем последнем тесте продукта диапазон вытяжки варьируется от 120 до 2199 долларов.

Канальный или рециркуляционный: что лучше?

Из испытаний мы знаем, что лучше всего подходят вытяжные вытяжки — они вытягивают запахи наружу. У некоторых из нас не будет такой возможности, когда мы хотим заменить неисправную вытяжку или просто не имеем для этого места.

Какой бы ни была причина, по которой вы не можете использовать воздуховод (расходы или проживание в квартире), вы можете использовать вытяжки с рециркуляцией. Они всасывают воздух через фильтры и, как следует из названия, возвращают его в комнату.В конечном итоге они немного дороже, потому что угольные фильтры необходимо периодически заменять.

Размер

Все типы вытяжек обычно доступны с шириной 60 см или 90 см, поэтому они покрывают наиболее распространенную ширину варочных панелей, и большинство типов доступны либо с вытяжкой, либо с рециркуляцией.

Типы вытяжек

Вытяжки для навесов

Модели Canopy являются наиболее распространенным стилем вытяжки и выглядят как отдельно стоящий дымоход.К ним относятся островные вытяжки, которые устанавливаются над островной зоной приготовления пищи в центре кухни, и стенные навесы, которые устанавливаются у стены.

Плюсы: Как правило, работают лучше всего, так как обычно покрывают всю площадь варочной панели.

Минусы: В зависимости от стиля и бренда они могут быть очень дорогими по сравнению с другими доступными системами, но можно найти выгодные предложения.

Вытяжки под столешницу

Вытяжка, устанавливаемая под столешницу, встроена в кухонный шкаф.

Плюсы: Они становятся все более популярным выбором; ненавязчивый и скрытый.

Минусы: Поскольку они не обязательно покрывают всю площадь варочной панели, они могут не работать так же хорошо, как, скажем, вытяжка под навесом при вытяжке пара, в зависимости от того, где находится ваша кастрюля.

Фиксированные вытяжки

Фиксированные вытяжки обычно покрывают всю площадь печи.

Плюсы: Фиксированные модели работают лучше, чем выдвижные, как в режиме рециркуляции, так и в канальном режиме, поскольку они покрывают большую часть зоны приготовления пищи.У них также значительно большая площадь фильтрации.

Минусы: Фиксированная вытяжка может мешать, особенно если она находится на высоте головы.

Выдвижная или выдвижная вытяжка

Выдвижные модели имеют вентилятор и свет, которые включаются, когда вы выдвигаете их вручную.

Плюсы: Когда вы закончите готовить, вы можете убрать их с глаз долой.

Минусы: Как правило, они менее эффективны при отводе пара из-за меньшей площади сбора пара; это особенно актуально в рециркуляционном режиме.

Приточная вентиляция

Эти вентиляционные отверстия спрятаны за варочной панелью и поднимаются вверх во время использования, всасывая пары и выталкивая их вниз и наружу через воздуховод.

Плюсы: Экономия места и незаметность при простое, идеально подходит для островных варочных панелей

Минусы: Они дороже и менее эффективны, чем многие вытяжки, особенно при приготовлении пищи на высоких горшках.

Ключевые особенности, на которые следует обратить внимание

Скорость вытяжки (воздушный поток)

Обычно указывается в кубических метрах в час.Некоторое время мы тестировали вытяжки и обнаружили, что заявленная скорость извлечения мало влияет на производительность. Это потому, что внутренний дизайн и установка вытяжки имеют гораздо большее значение. Например, если воздуховод вытяжки заблокирован, вся вытяжная сила в мире не поможет. Это может помочь продавцу продать вытяжку, если он может наговорить большое количество, но когда вы принесете ее домой и установите, вы захотите, чтобы она работала эффективно, а не неэффективно.Посмотрите наши обзоры, чтобы сделать осознанный выбор.

Вкратце: Заявленная скорость извлечения не так важна, как хорошая внутренняя конструкция.

Внешний вид

Он должен легко чиститься и не иметь укромных уголков и щелей, где могут скапливаться грязь и жир. Фиксированные вытяжки с гладкой нижней стороной, как правило, легче чистить, чем выдвижные.

Вкратце: Ищите гладкую нижнюю сторону.

Фильтры

Все вытяжки имеют фильтр.Те, которые сделаны из алюминиевой сетки, относительно легко чистятся и являются самыми дешевыми, поскольку немоющиеся фильтры нуждаются в замене, что означает постоянные расходы. Если вы устанавливаете вытяжку в режиме рециркуляции, ей также потребуется угольный фильтр, который необходимо регулярно заменять.

Вкратце: Лучше всего алюминиевая сетка.

Свет

Два шара над зоной приготовления пищи обычно обеспечивают лучшую видимость, чем один. Убедитесь, что глобусы легко заменить. Модели с галогенными лампами имеют лучшее освещение, чем модели с лампами накаливания или светодиодами, причем светодиодные фонари потребляют меньше энергии, чем лампы накаливания.

Вкратце: Два галогенных шара обеспечивают наилучшую видимость.

Элементы управления

Сдвижные или кнопочные органы управления на передней панели легко доступны и работают. У некоторых выдвижных моделей есть элементы управления на нижней стороне капота. На некоторых выдвижных устройствах, чем дальше вы вытягиваете кожух, тем выше становится скорость вентилятора.

Вкратце: Органы управления должны располагаться на передней панели.

Шум

Уровень шума является важным фактором, особенно в кухне / столовой / гостиной открытой планировки.Спросите в магазине, можете ли вы прослушивать вытяжку во всех ее настройках — вы сможете поддерживать разговор, пока она включена.

Вкратце: Попросите включить и послушайте в магазине.

Односторонний клапан

Односторонняя заслонка внутри вытяжки с вытяжкой может помочь удерживать горячий воздух внутри зимой или холодный воздух внутри летом, вместо того, чтобы выходить через воздуховод наружу. В некоторые вытяжки они встроены, а некоторые — в качестве дополнительных аксессуаров.

Вкратце: Помогите регулировать температуру на кухне с помощью односторонней заслонки.

Как установить вытяжку

Установка вытяжки может быть довольно простой, если у вас есть некоторые навыки самостоятельного изготовления, и при условии, что поблизости есть розетка. В противном случае вам понадобится лицензированный электрик для ее установки. Всегда внимательно следуйте инструкциям. Вам понадобится электродрель, несколько основных ручных инструментов и, если возможно, кто-то, кто поможет.

Установка рециркуляционной вытяжки

Для установки вытяжки в режиме рециркуляции отметьте на стене или в кухонном шкафу, где просверлить отверстия.Некоторые производители предоставляют для этого шаблон, или вы можете использовать саму вытяжку. Соблюдайте минимальные расстояния по высоте от варочной панели, указанные в инструкции. Затяните винты, пока ваш помощник удерживает вытяжку на месте. Подключите его, и он готов к работе.

Установка вытяжки с вытяжкой

Установка вытяжки в канальном режиме более сложна и включает в себя проделывание отверстий в стене или потолке для труб. Обычно производитель продает комплект воздуховодов отдельно.По возможности используйте гладкие негибкие воздуховоды (гибкие воздуховоды вызывают турбулентность воздуха, снижая эффективность вентилятора) и устанавливайте их кратчайшим путем наружу. Не выпускайте его в полость стены, дымоход или дымоход, в который переносятся горючие продукты из других источников.

Перевод вытяжки из рециркуляционного режима в вытяжной

Обычно это довольно просто. Вероятно, вам просто нужно будет снять крышку с верхней или задней части устройства и прикрепить хомут винтами, прикрепить трубу к хомуту и ​​пропустить ее через отверстие в стене или потолке и снять угольный фильтр.

Очистка фильтра вытяжки

Чтобы вытяжка оставалась работоспособной, регулярно мойте сетчатый фильтр в соответствии с инструкциями (или замените фильтр, если его нельзя мыть). Чем меньше в нем жира и грязи, тем лучше воздушный поток и эффективность.

Замена фильтра — как часто и в каком объеме?

Вытяжки с рециркуляцией воздуха имеют угольный фильтр, который необходимо регулярно заменять. Частота зависит от вашего количества и типа приготовления. Производители рекомендуют менять его раз в месяц до одного раза в год, причем чаще всего рекомендуется каждые три-шесть месяцев.

Стоимость сменного фильтра составляет от 15 до 69 долларов. Таким образом, стоимость эффективной эксплуатации рециркуляционной вытяжки может превысить 100 долларов в год, учитывая, что вам, возможно, придется менять фильтр несколько раз в год.

Hvac Aplication, Коммерческие кухонные вытяжки, Расчет объема воздуха

Кухня, навесы и вытяжки, расчет объема воздуха
Удаление дыма и пара при приготовлении пищи и производственные процессы должны осуществляться как можно ближе к источнику насколько возможно.Теплый дым и пар быстро поднимаются и распространяются на сравнительно большой площади кухни и должен быть «взял» и быстро удалил.

Чтобы справиться с этим видом локальной проблемы за счет увеличения общей вентиляции помещения не всегда экономично или удобно из-за большой объем вытяжки воздуха, необходимый для уменьшения распространение паров. В таких случаях навес или капюшон устанавливаться непосредственно над оборудованием и перекрывать его на 300 мм по всему периметру для сбора дыма.Навесы и вентиляторы должны иметь достаточно большую мощность, чтобы «удерживать» и уносить пары без чрезмерного разлива из устье навеса.

Для этого скорость воздуха через открытую пространство между навесом и оборудованием должно быть достаточно высокий, чтобы втягивать пары возле края оборудования вихревые эффекты местных сквозняков, которые могут быть вызваны перемещением людей вокруг оборудования.

Объем воздуха

Где находится кухонное оборудование для размещения под навесом известно общее количество объемы воздуха, необходимые для каждой единицы оборудования, будут составляют объем вытяжки, обеспечиваемый навесом вытяжной вентилятор / ы. (См. В Таблице 1 объем воздуха, необходимый для кухонное оборудование).Если оборудование неизвестно, формула, показанная ниже, может быть использована. В этой формуле используется основание площадь навеса, а не площадь открытого периметра использовался в более ранних формулах и более точно соответствует объему горячего воздуха, выходящего из кухонного оборудования. Объемы полученные по этой формуле следует рассматривать как минимум и никакого вреда не будет, если их увеличить на 50%.
Vol. м³ / с = L.metres × W.metres × K, где К =

0,25 для бытового использования
0,30 для легких коммерческих
0,40 для коммерческих и легких промышленных
0,50 для тяжелых коммерческих и промышленных предприятий (сварка и т. Д.)
(Фактор K представляет собой скорость (м / с) обдув у козырька)

Пластиковые гибкие воздуховоды не следует использовать для извлечения от кухонных навесов, так как его очень сложно очистить и будет представлять опасность пожара.Стальные воздуховоды должны с соответствующими панелями доступа для очистки. В особенности ящиках можно использовать гибкие металлические воздуховоды, но только там, где он достаточно короткий, чтобы его можно было легко разобрать для очистки или замена.

Пример

Кухня столовой (эквивалент светлая коммерческая кухня) иметь навес 3 м х 1.25 м покрытия кухонного оборудования пока не уточняется.

L = 4 м
W = 1,25 м
K = 0,3

Треб. м³ / с = 3 × 1,25 × 0,3 = 1,5 м³ / с (5400 м³ / ч)

Другие моменты, которые следует учитывать:

a) Минимальная высота от пола до нижней части навеса 2 м
b) Замена воздуха на основе 75-85% вытяжного воздуха
c) Температура замещающего воздуха не должна быть ниже 10 ° C при контакте с приготовленной пищей
d) Максимальная скорость в воздуховоде 6 м / сек

1) Обеспечьте достаточный воздушный поток.Используйте минимум интенсивность вентиляции 25 ACH для коммерческих кухонь, увеличивая эти цифры по мере необходимости, чтобы иметь дело с выше среднего погрузочно-разгрузочное оборудование. При расчете суммы воздуха, необходимого для подачи выбранной АЧХ обычно в базу объем кухни на высоте 3м. Это автоматически компенсировать различную высоту потолка или крыши за счет увеличения интенсивность вентиляции для низкого потолка и уменьшение ее для высокий потолок.
2) Удельные объемы кухонного оборудования. ток практика вентиляции коммерческих кухонь расширяет рекомендации для расчета схем вентиляции. Сохраняя минимум 20-30 ACH, определенное количество воздуха должно быть обеспечено теперь доступны все устройства для приготовления пищи. Следовательно, когда детали оборудования известны, более точный может быть произведена оценка необходимого объема воздуха.Эти требования может привести к значительно более высокой скорости извлечения, чем минимальные ставки, и снимет большую часть неопределенности принятия решения о том, насколько должен быть превышен минимум. В объемы могут использоваться для определения как общей добычи и требования к извлечению навеса.
Стол 1: Требования к объему кухонного оборудования
Аппарат м / ч м / с л / с фут / мин
Плиты на м 1080 0.3 300 640
Кондитерские печи 1080 0,3 300 640
Фритюрницы 1620 0.45 450 950
Грили 900-1080 0,25-0,3 250-300 530-640
Стейк-гриль 1620 0.45 450 950
Саламандры 1620 0,45 450 950
Кастрюли (140-180 литров) 1080 0.3 300 640
Пароварки 1080 0,3 300 640
Мойка (стерилизационная) 900 0.25 250 530
Мармит для вторых блюд 720 0,2 200 420
Чайные сервизы 540-900 0.15-0,25 150–250 320-530
В качестве альтернативы расчеты могут быть основаны на количество приготовленных блюд за час, умноженное на 10-15, для получения объема экстракта в литрах в секунду. Этот способ подчеркивает различные требования между, например, дорогой ресторан с одним сидением за столиком в вечер, в стейк-бары примерно на 3-4 приема / стол / вечер, в пиццу рестораны (полуфастфуд) на 5-6 человек и бургер-бар.В количество готовки, следовательно, требуется движение воздуха, увеличивается тем быстрее еда.
3) Расположите вытяжные устройства как можно выше и как можно ближе к источнику дыма. Горячий влажный пары от операций по приготовлению пищи быстро поднимаются до уровня потолка, и если их быстро не убрать с этого уровня, они будут распространяться по потолку, стенам и окнам, оставляя влагу содержимое и жир, поскольку он конденсируется на более прохладных поверхностях.Иногда идеальным местом могут быть фонари на крыше и фонари. для вытяжных шкафов на коммерческой кухне, как обычно над кухонным оборудованием в центре кухни или рядом с ним, а установить крышные вентиляторы в остекление несложно. Если из-за препятствия невозможно определить местонахождение прибор на высоком уровне прямо над плитой, затем держите его на высоком уровне и переместите его на фут или два в сторону.Этот лучше, чем ставить агрегат непосредственно над плитой но только на полпути к стене, так как скорость пара и пары будут переносить их мимо агрегата на уровень потолка где они распространятся по горизонтали и будут болтаться время до охлаждения достаточно, чтобы упасть до уровня точка извлечения. Это частая неисправность домашних кухонь, низкое расположение блока, иногда позволяющее испаряться проплыть через верх дверного проема, прежде чем они утонут достаточно низкий, чтобы его мог извлечь вентилятор.
4) Используйте навес над «тяжелым» кухонным оборудованием, особенно на коммерческих кухнях, чтобы собрать и «удержать» пары в источнике. Оцените общий объем необходимого воздуха для кухни отнимите объем, необходимый для навеса, затем поместите единицы над раковинами для мытья посуды и приготовления пищи. чтобы компенсировать разницу.Жироулавливающие фильтры Canopy необходимы удалить из воздуха основную массу масла и капель жира перед тем, как он пройдет по воздуховодам и через вытяжные вентиляторы.
5) Обеспечьте достаточное количество отверстий для замены воздуха, колодец распределены для устранения местных сквозняков и распространения подача свежего воздуха. Небольшая замена воздуха из соседних комнат не является недостатком, так как поток воздуха через дверные проемы уменьшит возможность выхода дыма из кухни через эти смежные комнаты.

Вытяжные блоки должны включаться сразу после использования любого кухонного оборудования во избежание накопления горячих паров, и его следует оставить работающим в течение 20-30 минут после завершения приготовления, чтобы очистить удалите остаточный дым и горячий воздух, выходящий из плиты поверхности.

Структура кухни
Кухня , товаров
Кухня, Человек ресурсы
Кухня , Гигиенические аспекты
Кухня , Планировка
Кухня , Вентиляция
Назад в приложение Hvac.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *